25 ОКТ, 13:59 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Космонавт Сергей Прокопьев показал дыру в корпусе «Союзa»

10.09.2018 21:29
Комментарии
Космонавт Сергей Прокопьев показал дыру в корпусе «Союзa»

Российский астронавт Сергей Прокопьев, который в настоящее время находится на МКС, подтвердил, что там «все в порядке», продемонстрировав фрагмент корпуса, где была обнаружена утечка воздуха.

Видео размещено в официальном Twitter-аккаунте «Роскосмоса». Астронавт  продемонстрировал особый ультразвуковой прибор, который помог выявить место утечки, и сообщил, что на отверстие наложили несколько слоев сверхпрочного герметика.
Ранее в средствах массовой информации появились данные о том, что экипажем Международной космической станции тридцатого августа на борту корабля «Союз МС-09» (в бытовом отсеке) было выявлено отверстие, через которое со станции уходил воздух. Вечером того же дня по рекомендации ЦУП (Центр управления полетами) российские астронавты собирались залить отверстие герметиком, однако командир экипажа, космонавт из Соединенных Штатов Америки Эндрю Фойстел предложил подождать до следующего дня и дать экспертам время для размышлений. В подмосковном ЦУП решили действовать незамедлительно, и астронавты благополучно загерметизировали 2-миллиметровое отверстие, пишет агентство РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter