29 СЕН, 04:17 МСК
USD (ЦБ)    58.1006
EUR (ЦБ)    56.4751

Дети на втором году жизни могут различать уважение и страх

04.09.2018 23:20
Комментарии

В новом исследовании аспиранта в Университете Иллинойса Рене Байерджон выяснилось, что 21-месячный ребенок может различать силу, основанную на уважении к лидеру, и силу, основанную на страхе перед хулиганом, пишет ScienceDaily.

Проведенное исследование проанализировало измерения ожиданий у детей, слишком молодых, чтобы объяснить свое мышление взрослым. Этот метод «нарушения ожидания» основан на наблюдении, что младенцы смотрят дольше на события, которые противоречат их ожиданиям.

Так, аспирант разработала серию анимаций, изображающих героев мультфильмов, взаимодействующих с человеком, изображенным как лидер, хулиган или симпатичный человек, не имеющий очевидной силы.

«В целом, когда лидер покинул сцену, младенцы ожидали, что главные герои продолжат подчиняться лидеру», - сказала Байерджон. «Однако, когда хулиган ушел, у младенцев не было особых ожиданий: главные действующие лица могут продолжать подчиняться из-за страха, или они могут не подчиняться, потому что хулиган ушел. Младенцы ожидали послушания только тогда, когда хулиган остался на сцене и мог нанести вред, если они не подчиняются. Наконец, когда симпатичный персонаж ушел, младенцы ожидали, что главные герои не подчиняются, скорее всего, потому, что персонаж не властвовал над ними».

Новые результаты подтверждают более ранние исследования, показывающие, что младенцы могут обнаруживать различия в силе между индивидуумами.

«Наши результаты также свидетельствуют о том, что младенцы на втором году жизни уже могут различать лидеров и хулиганов», - сказала аспирант. «Младенцы понимают, что с лидерами вы должны подчиняться им, даже когда их нет, а с хулиганами, вы должны подчиняться им только тогда, когда они рядом».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more