22 ЯНВ, 05:13 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Астрономы: Комета Джакобини-Циннера стремительно приближается к Земле

03.09.2018 18:54
Комментарии: 4

Исследователи предупредили общественность о том, что к нашей планете стремительно приближается яркая комета 21P / Джакобини – Циннера. В настоящее время комету можно рассмотреть только в телескоп, однако вполне вероятно, что в середине сентября, небесное тело будет заметно и невооруженным глазом.

Диаметр ядра данной кометы (открыта в начале ХХ века французским астрономом Мишелем Джакобини) составляет 2 км (1,24 мили). Джакобини - Циннера - периодическая комета с периодом обращения 6,6 года. Перигелий объект пройдёт двенадцатого сентября, а потом приблизится к нашей планете на максимально возможное для него расстояние - порядка 45 миллионов километров от Земли.

Но, по словам астрономов, землянам бояться абсолютно нечего: указанное расстояние в несколько раз дальше, чем необходимо для того чтобы отнести данный астрономический объект к потенциально опасным. По мнению ученых, если бы комета или иной небесный объект подобных размеров столкнулись с Землёй, это привело бы к абсолютному краху последней, пишет actualnews.org.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05.09.2018 2 1
Александра :

да пошли все эти ученые на три веселые буквы нам уже надоело об этих кометах слушать .Что Бог даст то и будем принимать .

04.09.2018 2 0
Сергей:

ШО опять???

04.09.2018 0 0
Александр:

Челябинский метеорит пропустили,и ничего о нем не знали.Всему свое время....

04.09.2018 0 0
Василёк:

Абсолютного "краха" не бывает. Присутствие наличия ещё ни о чём не говорит.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter