04 ДЕК, 06:00 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Япония тестирует космический лифт

04.09.2018 21:27
Комментарии

Японские разработчики, работающие над созданием "космического лифта", проведут в сентябре первое испытание, отправив в космос миниатюрные версии спутников для тестирования технологии.
Испытательное оборудование, изготовленное исследователями из Университета Сидзуока, будет доставлено с использованием ракетоносителя H-2B. Запуск которого запланирован на предстоящей неделе с южного острова Танегасима (Япония).

Во время тестирования мини-кабина для лифта, длина которой составляет всего 6 см, а ширина и высота - 3 см, будет перемещаться по 10-м кабелю, подвешенному в пространстве между двумя мини-спутниками, которые будут держать его натянутым.

Миниатюрный лифт будет передвигаться по кабелю от контейнера на одном из спутников.

"Это будет первый в мире эксперимент по проверке движения лифта в космосе", - сообщили 4 сентября в пресс-службе университета.

Движение "лифта" будет контролироваться камерами на спутниках.

Крупнейшая японская строительная компания Obayashi, сотрудничающая с проектом университета Сидзуока, также изучает и другие способы создания космического лифта.

В планах Obayashi создание к 2050 г. космического лифта, на котором будут перемещаться туристы. Компания сообщила об использовании технологии углеродных нанотрубок, которые более чем в 20 раз прочнее чем сталь, чтобы построить подъемный вал высотой 96 000 км над Землей, пишет phys.org.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter