20 МАЙ, 17:04 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Инсулин дает дополнительный импульс иммунной системе

30.08.2018 20:30
Комментарии

Ученые из Университета штата Торонто заявили, что инсулин может стать стимулом для иммунной системы человека, улучшая ее способность бороться с инфекцией, пишет EurekAlert.

Так, согласно проведенным исследованиям, инсулин активирует реакцию Т-клеток в иммунной системе, чтобы получить быстрый и эффективный иммунный ответ и защитить организм от инфицированных клеток или микробов. 

"Цель этого исследования состояла в том, чтобы изучить, как инсулин регулирует функцию Т-клеток и что заставляет Т-клетки перестать реагировать на инсулин", - говорит ведущий автор исследования доктор Сью Цай. "Т-клетки играют ключевую роль в самозащите от инфекций. Если мы сможем понять их на клеточном уровне, это даст нам наилучшую возможность найти новые пути для новых методов лечения".

Также, по ее слова, в будущем, результаты этого исследования могу помочь либо повысить иммунный ответ, например, на введение вакцин, либо ослабить его для лечения воспалительных заболеваний, таких как артрит, язвенный колит или болезнь Крона.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter