09 ДЕК, 14:12 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Может ли плохое настроение человека иметь какие-либо преимущества?

12.07.2018 16:26
Комментарии

В то время как расстройства настроения, такие как депрессия и биполярное расстройство, представляют собой серьезные психические состояния требующие лечения, короткие периоды плохого настроения являются нормальной частью человеческого опыта, пишет Medical Daily.

"Плохие настроения - это мягкие, временные негативные чувства, которые мы все регулярно испытываем в повседневной жизни", - сказал Джозеф Пол Форгас, профессор психологии Университета Нового Южного Уэльса, Австралия и ведущий автор исследования.

В действительности, позволять себе испытывать разочарование, тоску и другие негативные настроения, требуется в рамках нашего учебного процесса. В некоторых случаях плохое настроение может даже принести определенные выгоды. Новое исследование показало, что люди с высокой реакцией (т.е. люди, которые чувствуют плохое настроение) лучше выполняют тесты памяти, чем их коллеги. Также, некоторые наши навыки мышления могут действительно выиграть от плохого настроения, потому что оно склоняет нас к более аналитическому мышлению и побуждает уделять больше внимания деталям.

Результаты исследования показывают научное объяснение термина "тропа замученного художника" или идеи о том, что великие творческие работы чаще рождаются из негативных эмоций.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter