01 ИЮЛ, 01:06 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580


Запад решил предложить олигархам из России откупиться от санкций

27 Мая 2022 9753 4 Экономика
Запад решил предложить олигархам из России откупиться от санкций

Западные страны обсуждают вопрос о предоставлении российским олигархам права откупиться от санкций. В этом случае замороженные активы миллиардеров пойдут на восстановление Украины, а с бизнесменов снимут ограничения.

Об этом пишет AP со ссылкой на чиновников, которые присутствовали на встрече министров финансов «Большой семерки» в Германии. Идею откупа от санкций предложила заместитель премьер-министра и министра финансов Канады Христя Фриланд.

Фриланд подняла вопрос после того, как переговорила с некоторыми российскими олигархами. Она знает многих из них лично, поскольку работала журналистом в Москве. По словам источника АР, Запад также хочет, чтобы российские миллиардеры отмежевались от президента Владимира Путина и обеспечили финансирование Украины.

«Мы бы не говорили об этом, если бы не было утешения для украинцев. Мы должны знать, что это работает и для них», – сказал источник. При этом он подчеркнул, на текущий момент это всего лишь идея, но интерес к ней есть, поскольку перед Западом стоит вопрос восстановления Украины. Более того, добровольная передача средств на помощь Украине помогла бы устранить юридические проблемы для властей западных стран, в частности для Германии, связанные с конфискацией активов.

По данным Еврокомиссии, в странах ЕС заморожено почти 10 млрд евро активов российских олигархов. Согласно исследованию Национального экономического бюро США от 2017 года, богатые россияне держат в Великобритании, Швейцарии, на Кипре и в других офшорах до 800 млрд долларов. Это состояние принадлежит нескольким сотням людей и равняется всему благосостоянию 144 млн жителей России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу во «ВКонтакте»

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Н
16:01, 29.05 0 0
Ник:

Все эти откормленные фейсы на восстановление Донбасса,причём работать им с киркой и лопатой,может очнутся в реальности.

Ф
11:09, 27.05 12 1
Федотов Владимир иванович:

Эти миллиардеры все равно предадут народ и страну ради своих несметных богатств. Помяните мое слово. Об этом говорит наука, марксизм-ленинизм называется. Поэтому,пока не поздно, надо национализировать все их активы и недвижимость у нас в стране.

В
10:33, 27.05 5 3
Вася:

Вот это поворот..))) В 90-е это называлось Рекет!! И ведут себя как рекетиры на Западе. Сначала ввести санкции, потом отнять твоё имущество, потом снять санкции....Вот только после того, как они отнимут твоё имущество и снимут санкции, никто не гарантирует, что санкции через 1-2 дня на тебя снова не наложат. И самое интересное...изъяв частную собственность у олигархов, они не пытаются её продать и раздать эти деньги бедным российским пенсионерам. А хотят забрать себе, под видом помощи Украине. Изымут на 100 млн баксов, Украине выделят 10 млн баксов в лучшем случае.

1
10:25, 27.05 5 0
123:

Уже выстроились в очередь)))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more