18 АВГ, 14:13 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


За биологическое и химическое оружие. На фоне Навального США ввели санкции

27 Августа 2020 9190 1 Политика
За биологическое и химическое оружие. На фоне Навального США ввели санкции

На фоне инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным США ввели санкции в отношении пяти научно-исследовательских институтов России. Один из них работал над вакциной от коронавируса. Вашингтон считает, что Россия так и не закрыла программу химического оружия, а также сохраняет большие арсеналы биологического оружия. Более того, по мнению американцев, многие фармацевтические программы России могут иметь боевые цели.

Навальный пришелся кстати

  • Согласно заявлению Минторга США на сайте Федерального реестра, санкции введены против двух институтов Минобороны, среди которых 48-ой ЦНИИИ, разрабатывавший вместе с исследовательским центром Гамалеи российскую вакцину от коронавируса. Кроме этого под ограничения попали 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Минобороны и государственный НИИ органической химии и технологии.
  • США запретили продавать американские товары и технологии всем перечисленным организациям. Запрет распространяется и на посредников из других стран. Предполагается, что подобная мера осложнит или свернет работу институтов.
  • Организации, против которых введены санкции, подозреваются в развитии программы химического оружия. По Конвенции 1972 года Россия обязалась уничтожить арсенал химического и биологического оружия. Но, как заявил Госдепартамент США в апреле, Москва этого так и не сделала.
  • Еще в 1997 году Россия признавала наличие 40 тыс. тонн отравляющих веществ и пообещала уничтожить весь запас к 2015 году. Однако в 2020 году США не могут подтвердить выполнение Россией своих обязательств. В Вашингтоне допускают, что объекты разработки и производства химоружия, а также их склады так и не были ликвидированы.
  • Фармацевтические программы указанных институтов, принадлежащих Минобороны, по мнению Госдепа, могут иметь боевые цели. Россия обвиняется в нарушении Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия, которая была принята в 1975 году. США выражает обеспокоенность отказом России исполнять международные соглашения.
  • По данным врачей немецкой клиники «Шарите», оппозиционер Алексей Навальный мог быть отравлен боевым веществом типа «Новичок». США готовят и другие санкции в ответ на случившееся, если Россия не начнет расследование покушения на жизнь политика.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
27.08.2020 0 0
Стапан:

Навального отравило ЦРУ, чтобы ухудшить отношения России и Германии, заморозить Северный поток-2 и вытеснить российский газ с немецкого рынка.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more