Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
25 НОЯ, 07:26 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

25 НОЯ, 07:26 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Высокая плотность населения городов полезна для здоровья. Даже при COVID-19

24 Июля 2020 6348 1 Наука и технологии
Высокая плотность населения городов полезна для здоровья. Даже при COVID-19

Вспышки болезней формируют наши города. Проблемы общественного здравоохранения повлияли на некоторые наиболее знаковые события в городском планировании. Например, канализационные системы Лондона были разработаны в ответ на вспышки холеры в 19 веке. В США на рубеже 20-го века общественные парки стали популярным способом предлагать гражданам более чистый воздух, чтобы защитить их от таких болезней, как туберкулез. Теперь и COVID-19 может оказать влияние на городские пространства.

Распространение COVID-19 в некоторых из самых густонаселенных городов мира вызвало обеспокоенность по поводу плотности, количества людей, населяющих данный урбанизированный район. Занятые тротуары, здания и общественные места затрудняют физическое дистанцирование, увеличивая риск заражения. Эта критика в отношении плотности восходит к концу 19-го века, когда некоторые американские гражданские лидеры утверждали, что болезнь и бедность проистекают из многолюдных и антисанитарных условий в перенаселенных городах.

Тем не менее, идея о том, что плотность вредна для здоровья, является упрощением и вводит в заблуждение, когда речь идет о COVID-19. Результаты исследования профессоров из Калифорнийского университета в Сан-Диего Дипти Адлаха и Джеймса Ф. Саллиса показывают почти нулевую связь между плотностью 36 городов мира (измеряется в человеке на квадратный километр) и показателями случаев заражения и смертности от COVID-19.

Чтобы контролировать COVID-19, плотные мегаполисы, такие как Гонконг, Токио и Сеул, своевременно внедрили меры общественного здравоохранения, такие как тестирование, отслеживание контактов, изоляция и карантин, и объединили их с физическим дистанцированием и ношением маски. Эти меры были эффективными в сдерживании ранних вспышек вируса, несмотря на высокую плотность, повышающую риск заражения.

Когда дело доходит до определения того, насколько уязвимы жители города к COVID-19, плотность будет лишь одним из нескольких ключевых факторов. Скорее, ключевой вопрос - нехватка места - как частного жилого пространства, так и более широкого общественного пространства. Важно не то, сколько людей живет в определенной области, а условия, в которых они живут.

Снижение плотности городов ухудшит здоровье

Учитывая вышесказанное, авторы исследования обеспокоены рекомендациями по снижению плотности городского населения в пользу жизни в пригородных районах в попытке контролировать COVID-19. Мало того, что городская плотность не является основной движущей силой COVID-19, она имеет защитные преимущества для здоровья.

Более 20 лет исследований показывают, что более высокая плотность в городах связана с более низким риском развития хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет и болезни сердца. Во многом это связано с тем, что люди в сообществах с более высокой плотностью более физически активны. Их местные районы являются более "проходимыми", что означает, что они чаще могут ходить в близлежащие магазины, школы и другие службы.

Снижение плотности городского населения, скорее всего, окажет чистое негативное влияние на здоровье, повысив показатели неинфекционных заболеваний.

Снижение плотности городского населения увеличит спрос на транспорт. В будущем частные автомобили могут стать более предпочтительными по сравнению с общественным транспортом, поскольку поездки на одноместном автомобиле сводят к минимуму социальные контакты, снижая риск заражения. Но это повысит риск неинфекционных заболеваний из-за неактивности во время использования транспортных средств, респираторных заболеваний из-за загрязнения воздуха, а также травм и смертей в результате дорожно-транспортных происшествий.

Найти лучшее решение

Лучшим способом защиты здоровья было бы предоставление людям большего пространства для активной деятельности в своих районах, например, для прогулок или езды на велосипеде. Это, вероятно, даст двойную выгоду, уменьшая распространение COVID-19, уменьшая скученность на улицах и снижая риск смертельных хронических заболеваний.

Обеспечение большего количества вариантов физической активности на открытом воздухе в общинах с низким доходом также уменьшит проблемы в отношении здоровья. Люди с низким доходом чаще живут в переполненных жилищных единицах, которые становятся очагами заражения COVID-19. В стесненных условиях с нехваткой личного пространства почти невозможно следовать принципам самоизоляции.

В районах с низким уровнем дохода также может быть меньше общественных открытых площадей, что усугубляет проблему переполненности - риск заражения коронавирусом может быть в 20 раз выше в помещении, чем на улице. Существует также убедительная связь между упражнениями на свежем воздухе и сильной иммунной системой.

Таким образом, для жителей в тесных жилищах без частного открытого пространства местные парки могут предложить передышку и уменьшить воздействие инфекционных заболеваний. Там, где нет парков, важно выделить больше дорожного пространства для пеших и велосипедных прогулок. В некоторых городах уже приняты временные меры по обеспечению безопасности улиц для пешеходов и велосипедистов, такие как перераспределение дорожного пространства от автотранспортных средств и снижение скоростных ограничений.

Многочисленные результаты показывают, что нельзя допускать, чтобы COVID-19 приводил к снижению плотности наших городов. Да, необходимо приложить усилия, чтобы уменьшить чрезмерную скученность, например, в трущобах, и обеспечить людей в каждом районе достаточным внешним пространством для физического дистанцирования. Но городская плотность в целом слабо связана с случаями и смертностью от COVID-19. Скорее, это неотъемлемая часть прогулочных сообществ, которые защищают людей от хронических заболеваний, пишет The Conversation.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:39, 26.07 0 0
жаудат садрисламович Шайхулов:

Более глупого решения и комментарий, по логике, найти невозможно

Статьи

Доллар рухнет до 70 рублей до конца этого года

Доллар рухнет до 70 рублей до конца этого года
Экономика

Дефицит рублей грозит банкам. Власти заберут из них 2 трлн руб.

Дефицит рублей грозит банкам. Власти заберут из них 2 трлн руб.
Экономика

Китай отказался выполнять контракт с «Газпромом»

Китай отказался выполнять контракт с «Газпромом»
Экономика 3

Европа откажется от российской нефти. Россию призвали готовиться

Европа откажется от российской нефти. Россию призвали готовиться
Экономика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Фермеры Саратовской области получили гранты для развития животноводства

Фермеры Саратовской области получили гранты для развития животноводства

Два крупных комплекса для авиационной отрасли запущены во Владимирской области

Два крупных комплекса для авиационной отрасли запущены во Владимирской области
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter