21 ЯНВ, 05:10 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Второй волны избежать не удалось. Россию ждет серьезное испытание

6 Октября 2020 9374 26 Политика
Второй волны избежать не удалось. Россию ждет серьезное испытание

Российские власти последнее время излучали оптимизм и даже приняли в конце сентября общенациональный план восстановления экономики, в котором предсказали рост всего – от экономики до доходов граждан. С ложкой дегтя к этой бочке меда подошел глава Счетной платы Алексей Кудрин, который прямо сказал – все расчеты правительства не учитывают второй волны коронавируса, а она уже началась.

Несколько сценариев для России

  • Российская экономика сократится сильнее, чем 3,9%, которые прогнозируют в Минэкономразвития, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Падение ВВП достигнет «где-то от 4 до 5%», заявил чиновник, оговорившись: «Точных оценок еще не сделано». Не будет и восстановительного роста в 2021 году, как ожидает правительство – вместо 3% может быть слабый рост в 1%. Но все это возможно только при одном условии – в России не будет объявлен повторный карантин.
  • Власти уже готовят граждан к новой самоизоляции – утечки идут из правительства Москвы, а потом их опровергают в Кремле и московской мэрии. Но при том, что число заболевших коронавирусом вышло на уровень более 10 тыс. человек в сутки и почти достигло весенних пиков, вся эта цепочка заявлений анонимных источников и официальных опровержений говорит об одном – о растерянности властей.
  • Действительно, выбор для чиновников сложный – второго локдауна экономика ни страны, ни больших городов уже не выдержит. Если Москва уйдет на самоизоляцию, она потеряет до 15-20% валового регионального продукта. Скорее всего, очередная самоизоляция окончательно приговорит общепит, часть торговых центров, строительный бизнес, аэропорты и мелкий бизнес. При этом до 60% жителей Москвы заняты в этих секторах. Примерно такая же ситуация в других крупных городах.
  • Естественно, как и весной, у правительства был способ помочь гражданам и компаниям деньгами. Еще тогда экономисты говорили о необходимости выделить помощь в размере 10-15% ВВП. Но вместо этого правительство помогло на 1,1% ВВП живыми деньгами и еще на 2-3% различными обязательствами и льготами. Другими словами, власти отказались взять средства из Фонда национального благосостояния. Поэтому в ФНБ до сих пор лежит 13,3 трлн руб., но, как говорили источники, президент Владимир Путин запретил правительству «палить резервы».
  • Соответственно, Россия не может позволить себе ни новую самоизоляцию, ни должную помощь. Есть еще «шведский» сценарий – дать ситуации развиваться «по закону природы». Это означает, что страна будет терять около 150-200 человек в сутки от коронавируса, но зато приобретет «коллективный иммунитет» примерно через полгода. Однако принять такое решение для Путина очень рискованно, поскольку он таким образом возьмет ответственность за рекордную убыль населения – до 200 тыс. человек.
  • Поэтому россиян, скорее всего, ожидает гибридный вариант – с небольшой помощью, точечными закрытиями и ограничениями, а также с большим количеством заболевших и умерших. Половинчатый вариант не особо поможет бизнесу и тем более не предотвратит новые заражения и жертвы. В итоге у России будут и экономические проблемы и политические.
Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Н
09.10.2020 7 8
ННА:

Можно я сама буду принимать решение как мне жить, а те кто боятся пусть сидят дома. Маску за весь карантин не надевала и не собираюсь. Это моя жизнь, я хочу ей управлять сама, в вирус не верю. Без маски в метро, магазинах, везде хожу все норм. А вот как статистику набивают знаю не понаслышке)))))) И куча знакомых переболели в очень легкой форме, пугают всех почем зря, понять бы что за глобальная цель стоит за всем этим. Поэтому идите лесом со своими карантинами

С
09.10.2020 0 0
Султан:

Почему не вставили мой первый каментарий

С
09.10.2020 1 0
Султан:

Леса здравствуйте вы бы не могли оставить свои данные чтобы можно было с вами связаться У вас есть толк в жизни

С
09.10.2020 0 0
Султан:

Ришат ахметвалиев оставьте свои данные пожалуйста чтобы можно было с вами связаться если вы не против

М
08.10.2020 4 12
Мата:

Нету вируса, этого всё приписки, а почему так говорят, так это, чтоб не было бунта против власти, и так день пень

Г
07.10.2020 12 5
галина александровна жилякова:

Ау,жители планеты Земля! Короновирус жил,жив и жить будет! Также как ротовирус,аденовирус и вирус гриппа. И название у них есть- ОРВИ! От осложнений ОРВИ умирали и будут умирать люди. Смотрите статистику! Сеют панику-ищите кому это выгодно и ,самое главное,зачем?!

A
07.10.2020 2 1
Alex:

Как зарплаты соответственные так - загнивающий запад и кукловоды. А как, что то серьезное - возьмите себя в руки. Гибридные ограничения? Это, чтоб заткнулись все бюджетники? Хотя они и так 50 на 50заткнуты. Кто бюджетом, кто запугиванием. Серьезное испытание чего? Терпения?

Р
07.10.2020 1 2
Ришат Ахметвалеев:

Второй волны избежать не удалось. Россию ждет серьезное испытание ПутинуВ.В. можее выдохнуть Обращение от Ахметвалеева Ришата Рафаильевича! Обращаюсь ко всем кто заинтересован в лечении Covid-19! Совершенно бесплатно могу вылечить Covid-19, поскольку обладаю очень сильным иммунитетом, что вы могли бы использовать для изготовления лекарства Доказательства моего иммунитета. 1) иммунограмма лимфоциты 4108 при норме 800-3600, т- лимфоциты 2835 при норме 600-2500, т-хелперы 1808 при норме 450-850, т-килеры 945 при норме 270-540. 2) иммунограмму сделал через 20 дней лимфоцитов-3864, т- лимфоцитов-2704, т-хелперы-1661, т- киллеры-850. 3) иммунограмма, лимфоцитов-3936, т- лимфоцитов 2834, т- хелперы 1574, т-киллеры 974 Анализы 2017-2018 года. 4) иммунограмма 52 % 10*9/л 4,6 анализ 2020 г. Доказательства лимфоцитоз может быть в результате болезни некоторых органов. По просьбе Зам.Глав.врача проверил эти органы абсолютно здоровы. Ещё доказательство: Ем 5 раз в день только здоровую пищу моя мама пенсионер по старости повар по профессии. Под здоровой пищей подразумеваю каждое утро молочная каша, каждый день ем не менее 200 грам овощей и фруктов, каждый день ем варенье, каждый вечер пью кефир а за 6 лет поправился всего на 4 кг Не работаю по причине инвалидности, я очень спокойный человек. Укрепляю иммунитет 23 года. И ещё доказательство болею двумя редкими внутренними болезнями: 1) Несахарный диабет, диабет другого типа. Пью много воды, много выпить более 20 литров воды в сутки. Принимаю жизненно необходимое лекарство 3 раза в день (гормональное лекарство десмопресин) болею 39 лет, а креатинин 83 2) Оливопонтоцеребеллярные дегенерации с атрофией мозжечка Как сообщает Nature Communications, речь идет о синтезированном голландскими и немецкими исследователями из Утрехтского университета экспериментальном моноклональном антителе, нейтрализующим не только SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, но и другой вирус SARS-CoV. Причем, синтезированное антитело действует подобно белкам, вырабатываемым человеческой иммунной системой. Воздействуя на белковые шипы вируса, оно препятствует его проникновению в клетку. Технология клонирования моноклональных антител — слияние с помощью полиэтиленгли-коля лимфоцитов селезенки предварительно иммунизированных мышей определенным антигеном с миеломными раковыми клетками, способными к бесконечной делению. А если для производства моноклональных антител использовать человеческие иммунные клетки а потом для клонировать используя селезёнку мыши. Хочу порвать коронавирус на глазах врачей чтобы меня поkожили с больными Covid

Б
07.10.2020 8 0
Борис:

Тролль "ирина юрьевна гуляева" не зря подчищать за властью прибежала: геноцид народа - дело государственной важности. Власть рисует статистику, прижимает народ, мониторит, делает выводы. Значит, пришло время принимать долгожданные меры геноцида запланированной второй волны (они уже и пошли, собственно говоря): народ в целом не против. Да, были опасения из-за страхов социальных взрывов типа Хабаровска-Беларуси-Куштау, но ничего, в прошлом. Установление нового мирового порядка с отсевов лишних 6 миллиардов и порабощением оставшихся в интересах мировой элиты следует продолжать.

И
07.10.2020 5 20
ирина юрьевна гуляева:

сдохните от вируса, слабоумные. Вам людей не жалко? Умирают чьи-то родители , супруги и даже дети. Головы свои пустые уключите.

Л
07.10.2020 43 7
Леса:

1. Попову гнать поганой метлой 2. Никакого карантина не сметь 3. Открыть колхозы в стране ПОВСЕМЕСТНО немедленно... людей надо ОБЕСПЕЧИТЬ работой 4. без работы никакой помощи не хватит 5. вакцинацию населения бесплатно делать 6. маски выдавать бесплатно 7. Биржи труда освободить от стоящих на учете - немедленно заменить мигрантов на СВОИХ граждан

П
07.10.2020 29 10
Про:

Грипп обычный....но сделали панику и даже типо померли несколько тысяч человек......

С
07.10.2020 18 4
Самарин Евгений Александрович:

План пиндосов работает!убыль населения без войны!

И
07.10.2020 13 1
Иван:

Тычут писькой в глаза всей стране, уроды бесстыжие!!

А
07.10.2020 9 0
Алексей :

Коронозачистка Земли от паразитов....

М
07.10.2020 54 2
Михаил:

власти заврались и полностью решили уничтожить малый и средний бизнес в РФ. Великолепная вакцина! Если она есть то привейте население бесплатно,это конец эпидемии, если ее нет то назначьте социалку всем слоям населения, заставьте олигархов заплатить (заплатить за 30 летнее ограбление страны) и тогда объявите карантин. То что сейчас, это не меры профилактики, это геноцид населения РФ.

А
07.10.2020 20 3
Алла:

У нас есть положительные и все без симптомов. И к чему тогда это все? Обычный грипп. Из них***я проблему сделали

A
06.10.2020 7 0
asssiriya:

зачем полгорода сажают на карантин,а половина работает.почему всем нельзя работать через день?в ссср многие работали через день с 9 до 19

Е
06.10.2020 6 0
елена:

правда надоело. прекратите. чтоб людей по домам держать. в голоде и холоде. тепло не дали до сих пор. сидим в холоде и голоде.

Е
06.10.2020 26 2
Елисеев Павел:

Никаких 200 тысяч умерших не будет - все это вранье уже надоело. Если следовать этой логике, то Белоруссия уже давно должна была наполовину вымереть. Ведь там не раздували коронабесие и не надевали намордники, а провели Парад Победы и соревнования по футболу. За это Лукашенко наказали другим способом.

Д
06.10.2020 1 17
Денис:

Профессиональный массаж-отдых. г.Ярославль Профессиональный оздоровительный массаж . Массаж по русской шведской и восточной методике объединяет в себе полноценный комплекс для здоровья человека. Принимаю у себя на дому или приеду к вам на дом сауна отель. Более подробно расскажу по телефону звоните, а поточнее при личной встрече , 3500. В дополнении массаж лингама и Корсай массаж (урологические и геникологические мануальные виды массажа)2500,SPA-компрессионый,массаж лица,шеи и волосяной части головы 2500, Едешь в гости по делу ,в командировку заезжай ко мне на массаж отдых. Так же Стоун терапия, массаж горячими природными камнями 3000 ,spa массаж уход горячим полотенцем плюс скраб и Пилинг все тело 6000,Аквапеный Пилинг spa массаж 2500,Эстетическая медицина,опыт,диплом,лицензия,сертификат. +7-926-134-22-47

H
06.10.2020 29 3
hellow:

По поводу незаконных запретительных мер: Для соблюдения мер безопасности-нужны конкретные официальные и законные основания, а также обоснования. Ничего такаого на данный момент нет и в помине. Вот когда роспотребнадзор введет официальный карантин на основании официально объявленной эпидемии, которая в свою очередь будет иметь законные основания в виде превышения конкретных эпидемиологических порогов, тогда ЛИЧНО ТЫ, ПУТИН, как президент(а вовсе не губернаторы и мэры, которым ты незаконно делегировал свои конституционные полномочия по ограничению конституционных прав граждан) объявишь официальный режим ЧС или ЧП согласно Федеральному Закону(который ты самолично не имеешь права нивелировать или изменять), вот тогда можно будет разбираться, существует ли какой-то там карантин(которого нет), "масочный режим"(который кстати также официально не доказан, нигде не прописан и подробно не разъяснен, включая все необходимые формальные пороги и цифры, в том числе по ГОСТам средств защиты, сроков режимов итд), а пока что эти свои незаконные реккомендации пусть там оставят при себе, плешивое мурло врага! Потому что на данный момент, НИЧЕГО из вышеперечисленного и положенного по закону-НЕТ! Как собственно не существует никакой эпидемии коронавируса. А то в следующий раз призовет снять трусы и бегать, и представит эту рекомендацию как обязанность. Нет, похоже пора свергать эту вражескую гниль, причем очень давно бы пора.

H
06.10.2020 17 5
Hellow:

Вполне возможно сделать определенный вывод:что нет никакой эпидемии коронавируса(эпидемические пороги якобы эпидемии коронавируса не были превышены ни одного дня,не превышены они и сейчас,никаких фактов и доказательств по этому поводу совршенно нет),это глобальная политика и международный пиар с целью ведения информационно-психологической войны против населения.Кому то очень нужно и выгодно держать людей на поводке и в намордниках(послушно и при том,и с заткнутым ртом),причем в таких намордниках,которые абсолютно неэффективны в отношении практически ЛЮБЫХ вирусных инфекций.К тому же,достоверно известно,что ношение масок моментально снижает приток кислорода к лёгким минимум на 15 процентов,особенно в движении,а при,как они сами утверждают,пневмонии,якобы вызванной коронавирусом,если например принять их абсурдную чушь относительно эпидемии,особенно безсимптонной пневмонии и с понижением уровня кислорода в крови(по их же словам),то ношение масок вообще категорически противопоказано.Тоесть очевидно, что всем нам просто втюхивают всякую чушь,бредятину и ерунду,даже с медицинской точки зрения, не говоря о логике и здравом смысле,а уж про незаконность всех принятых "правительством" запретительных и "масочных мер"-даже и повторять не стоит.Хотя стоит,только для того,чтобы люди,наконец,этот момент осмыслили и начали хоть как-то этому беспределу сопротивляться.

L
06.10.2020 21 2
leon:

"Вторая волна" была запланирована заранее, о чём проговорился Путин ещё в июне. На самом деле эти "волны" наезда на права и свободы граждан России будут продолжаться независимо от сезонного гриппа, который мешают вместе с коронавирусом. И наименование этих волн - подготовка населения России к самоуничтожению, потому что хозяева мировых денег уже определило население славянских стран "лишними" на земном шарике.

Д
06.10.2020 1 1
Даниил Розенберг:

За первой волной пошла вторая,потом третья и четвертая....

М
06.10.2020 19 36
Муханов Сергей Дмитриевич:

расслабились! нельзя было после первой "волны" делать ни каких послаблений, ни каких турпоездок за рубеж, нужно было воевать с этим вирусом до победного конца, как в Китае, там прекрасно понимают чем могут обернуться половинчатые меры

Показать еще комметарии (19)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter