20 СЕН, 11:56 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


В ООН рассказали о сотнях тысяч россиян на грани голода

13 Июля 2021 7341 12 Экономика
В ООН рассказали о сотнях тысяч россиян на грани голода

По данным ЮНИСЕФ, входящей в структуру ООН, более 9 млн россиян страдают от нехватки еды или недостаточного питания, а 400 тыс. граждан России относятся к группе «экстремальной уязвимости» – они находятся на грани голода. Свои расчеты ЮНИСЕФ проводит по той статистике, которую ей предоставляют российские власти.

Проблема голода в России решена правительством

  • В докладе о продовольственной безопасности в мире ЮНИСЕФ, входящая в структуру ООН, сообщает о более 9 млн россиян, которые вынуждены жить в условиях нехватки еды или ограниченного питания. Согласно подсчетам организации, в 2018-20 годах порядка 400 тыс. россиян входили в группу «экстремальной уязвимости», то есть находились на грани голода.
  • По методологии самой организации, это группа, представители которой пропускают приемы пищи или вообще не едят из-за отсутствия денег либо других ресурсов для добычи еды. Вместе с тем 8,8 млн россиян пребывают в группе «умеренной уязвимости». Они недоедают и, хотя им не приходится отказывать от еды, но они постоянно экономят и сокращают потребление пищи. Либо заменяют питательные продукты некачественными суррогатами.
  • ЮНИСЕФ подчеркивает, что использует исключительно статистику, которую ей предоставили российские власти. Поскольку правительство России в июне 2020 года отчиталось в ООН, что победило голод и крайнюю нищету, ЮНИСЕФ не располагает данными о непосредственно голодающих в России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Однако в мире проблема голода обострилась из-за пандемии. Сейчас число голодающих в мире достигло 15-летнего максимума. Главным образом по людям бьют цены на продовольствие и сбои в поставках товаров. По оценке ЮНИСЕФ, на конец 2020 года голодали 768 млн человек, что равняется почти 10% населения земли. В пандемию число голодающих выросло на 118 млн человек (18%). Больше всего голод затронул Африку южнее Сахары (264 млн) и Южную Азию (305 млн).
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Н
11:16, 15.07 4 0
Наталья:

А я думаю,что ваш "Капилал Страны"ведет мерзкую пропаганду против нашей страны.Где вы только такой гадости насобирали?Не удивлюсь ,если вы всей редакцией сидите и гадости сочиняете.А редакция где нибудь в Америке находится,и по видимому не плохие деньги получают ,за то ,что нашу страну грязью поливают.Живу в глубинке и никто от голода не умирает.Даже те ,кто всю жизнь тунеядцами прожили.А вас за гадкую ложь Бог накажет обязательно!!!

Н
10:06, 15.07 6 0
ниночка:

фуфло

С
21:35, 14.07 7 3
Сергей:

Ложь

А
21:03, 14.07 7 2
Анатолий:

Оказывается ООН лучше нас жителей знает кто из нас голодает,а кто нет. Зачем это надо придумывать, у нас даже бомжи и алкоголики не голодают. Откуда они берут эту информацию не понятно.........

В
18:38, 14.07 8 3
Валентина:

это новая война запада, всего запада, проигравшего войну 39-45 и ненавидевших нас. Враньё и гадости, которые они запускают постоянно и надеются что отравят наши молодые поколения. Ничто не забыто. Никто не забыт. Не забудем наших замученных расстрелянных повешенных родных.

В
18:07, 14.07 10 2
Василий:

Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.

С
16:41, 14.07 11 11
Сергей Васильевич Торшилов:

ЮНИСЕФ не располагает данными о непосредственно голодающих в России.,тогда о чем пишут эти чиновники одно бла-бда-бла вашингтонский режим заказал они выполнили

Ч
14:39, 14.07 5 2
ЧВК:

На хлеб заработать в россии конечно можно, день - 1000 руб. на полях. Но это если есть здоровье. А если уже работал до этого на полях, тогда всё кранты.

С
12:50, 14.07 7 5
Сауров:

Просто ООН , к нашему телевизору посадить !

В
11:42, 14.07 15 18
Владимир.:

Чего то нагородили не побывав в РФ. Оценивают жизнь по своим доходам в доларах и ценам на продукты.

Е
09:07, 14.07 7 7
Евгений:

А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! В 60 лет мне дали ветерана труда и начислили 1000 рублей, правда заплатить забыли. Да, пенсию то отобрали! Хирургом после инсульта с гипертонией работать не могу и не имею права. Готовить не лень, просто не из чего. Пусть придурки из ЕР и лижущие им объяснят, что это у нас в стране 20 000 000 нищих? Лентяи, не хотящие готовить?

И
08:28, 14.07 11 25
И.И..:

голод вряд ли, а вот готовить самим лень-это да.есть люди, которые сами ничего делать не будут...вот у них голод, нужда и социальное дно.

Показать еще комметарии (5)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter