28 ОКТ, 15:22 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86


США отрезали Россию от крупнейшего рынка сбыта патронов. Этот рынок – американский

12 Октября 2021 1375 1 Экономика
США отрезали Россию от крупнейшего рынка сбыта патронов. Этот рынок – американский

США ввели санкции в отношении России за отравление политика Алексея Навального боевым отравляющим веществом. Ограничения вступили в силу 7 сентября и полностью остановили импорт в США стрелкового оружия и боеприпасов из России. Формально санкции будут действовать в течение года, однако их снятие не гарантировано. Для этого Россия должна отказаться от использования химоружия и возместить ущерб Навальному.

США отказались от российских патронов

  • С 7 сентября США запретили импорт российских патронов в связи с санкциями за отравление политика Алексея Навального, пишет РБК. Санкции введены в рамках Закона о контроле за химическим и биологическим оружием. Россия лишилась возможности поставлять на крупнейший для себя рынок стрелковое оружие и боеприпасы к нему. Американские власти больше не выдают лицензии американским импортерам на ввоз российской продукции.
  • Россия поставляет патронов в США более чем на 100 млн долларов (7,2 млрд руб.). Российская статистика по поставкам закрыта, но данные есть у Бюро переписи населения США (американский Росстат). За восемь месяцев текущего года экспорт патронов в США достиг 114 млн долларов (за весь прошлый год – 118 млн). На долю России приходился 21% импорта оружейных патронов в США, страна занимала первое место среди поставщиков (после идут Южная Корея и Чехия). С учетом собственного производства США российские патроны обеспечивают 4% всего американского рынка.
  • По словам главреда журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, практически все российские производители патронов живут экспортом и 70-80% произведенных боеприпасов отправляются на экспорт в США. «В США самый большой рынок патронов в мире. Там распространено индивидуальное владение оружием, много стрелковых клубов, развита стрелковая культура», – отметил Мураховский. Из 3,5 млрд патронов, которые были поставлены в США в 2020 году, 765 млн пришли из России.
  • США с 2014 года били санкциями по производителям оружия в России. Первым под ограничения попал концерн «Калашников», а в 2018 году финансовые ограничения были введены против «Тульского патронного завода» из-за того, что его бенефициаром оказался находящийся под санкциями Игорь Ротенберг. Санкции лишают производителей стрелкового оружия и патронов в России около 10 млрд руб. в год, говорил представитель «Ростеха» в 2019 году.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Согласно данным Small Arms Analytics & Forecasting, в США ежегодно продается около 11 млрд патронов. По словам Мураховского, такого спроса нет ни в одной другой стране мира и после санкций России некуда перенаправить экспортный поток. Гособоронзаказ тоже не сможет возместить эти потери. Санкции, в свою очередь, не будут пересмотрены и сняты. Долю России в США займут балканские заводы и прочие конкуренты. Российских же производителей ожидает консолидация отрасли и снижение объемов производства.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Х
10:58, 12.10 2 0
Хулио:

все лучше, и лучше и лучше (живём мы в стране)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter