01 ДЕК, 03:13 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81


Сколько в мире счастливых людей? Жители Земли оценили уровень своего счастья

29 Мая 2020 10948 0 Общество
Сколько в мире счастливых людей? Жители Земли оценили уровень своего счастья

Специалисты «исследовательского холдинга «Ромир» провели собственное исследование Romir/GlobalNR среди населения ведущих стран мира и выяснили уровень счастья жителей планеты. Так, наиболее счастливыми себя чувствуют жители теплых стран Азии и Южной Америки, а вот европейцы уступают им не только в ощущении себя счастливыми, но и в оценках своего здоровья.

  • Наиболее счастливыми людьми в мире стали жители Индии. 87% жителей страны отметили удовлетворение уровнем своего счастья и здоровья. За ними следуют жители Таиланда, 81% которых заявили о том, что чувствуют себя счастливыми и здоровыми. Замыкает тройку лидеров Бразилия. 76% опрошенных жителей страны считают себя счастливыми, а вот здоровыми себя чувствуют только 68% населения.
  • Россияне оказались на 7 месте в списке самых счастливых людей мира. Только 61% жителей России выразили удовлетворение уровнем своего счастья. Но по ощущению здоровья россияне заняли 9 позицию. Лишь 46% россиян считают уровень своего здоровья удовлетворительным. 
  • Причем наши соотечественники оказались счастливее итальянцев, немцев и жителей Южной Кореи. В Италии и Германии уровнем счастья довольны по 56% граждан, а в Южной Корее о том, что чувствуют себя счастливыми заявили 52% респондентов.
  • Что же касается здоровья, то впереди россиян оказались жители США, с показателем в 63%, Китая, где своим здоровьем удовлетворены 61% респондентов, Италии, в которой 60% проживающих людей довольны здоровьем, Великобритании, где здоровыми себя ощущают 59% жителей и Германии, 49% населения которой удовлетворены здоровьем.  
  • Общий индекс удовлетворенности уровнем счастья в мире составил 66%, а чувствуют себя несчастными 11% жителей планеты. Причем самая низкая доля неудовлетворённости уровнем счастья отмечена среди жителей Индии, где несчастливых всего 4%, Таиланда, где недовольны уровнем своего счастья оказались 5% жителей, и в Китае, где 6% граждан не чувствуют себя счастливыми. 
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter