28 СЕН, 04:22 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Санкции против «дворца Путина» могут быть введены из-за Ротенберга

1 Февраля 2021 10202 2 Политика

Санкции Евросоюза, Великобритании и США могут распространиться на «дворец Путина» под Геленджиком. Это произойдет, если подтвердится информация о том, что его владельцем выступает близкий друг президента России миллиардер Аркадий Ротенберг. Такого мнения придерживаются эксперты, которых опросил РБК. Они объяснили: Ротенберг является фигурантом американского санкционного списка SDN и, если он владеет 50% или более в любой компании, то эта компания должна автоматически подвергнуться санкциям.

Санкции против дворца

  • США, Евросоюз и Великобритания могут распространить санкции на «дворец Путина» после признания миллиардера Аркадия Ротенберга, что это он является «бенефициаром» здания стоимостью 100 млрд руб. в селе Прасковеевка Краснодарского края. Об этом РБК рассказали эксперты по санкционному законодательству.
  • Сам Ротенберг пребывает под санкциями с 2014 года. 30 января он объявил себя владельцем «дворца» и пояснил, что он купил объект несколько лет назад и планирует сделать из него апарт-отель. Главной причиной, почему он так долго молчал, Ротенберг назвал риск западных санкций.
  • Бывший старший советник санкционного подразделения Минфина США Брайан О’Тул пояснил, что в отношении «дворца» будут введены санкции, если выяснится, что Ротенберг владеет в нем долей в 50% и более. Это прописано в американском законодательстве в отношении фигурантов американского санкционного списка SDN (Specially Designated Nationals).
  • Санкции будут означать, что американским физлицам и юрлицам будет запрещено совершать какие-либо сделки и транзакции с «дворцом». То же самое может распространиться и на граждан Евросоюза и Великобритании. Европейские компании будут обязаны прекратить платежи в адрес подсанкционного актива и «заморозить любые доступные активы, находящиеся под контролем подсанкционного лица», сказал РБК немецкий юрист Фабиан А. Ян.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Компании из США начнут исполнять закон без формальных требований властей, а вот компании из Евросоюза будут ждать информации от властей, которые должны установить формальную связь «дворца» с Ротенбергом.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
07:18, 02.02 1 1
Владимир :

Ну санкции , а в чем проблема ??????????? По закону ЕМУ так называемые убытки от санкций покроют из бюджета который формируют бедные холопы. Для НЕГО будет всё прекрасно.

А
01:23, 02.02 1 2
Александр Захаров:

Пока олигархи хором не скажут ТЫ ЧЕ ВОВАН НАДЕЛАЛ? ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ? беспредел с ограблением народа российского будет продолжаться.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter