22 ЯНВ, 17:46 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Россияне перешли на хлеб из-за падения доходов. В Кремле не верят

26 Ноября 2020 9252 2 Экономика

На фоне падения доходов россиян на 8,4% во втором квартале в России резко увеличились продажи хлеба. Россияне купили на 60 тыс. тонн больше хлеба, чем годом ранее. Таким образом, тенденция к снижению потребления хлеба, которая наблюдалась последние пять лет, изменилась. Но в Кремле отказались связывать падение доходов с растущим спросом на хлеб.

Кремль не верит в обеднение россиян

  • Официальный представитель президента Владимира Путина отказался связывать рост спроса на хлеб с падением доходов россиян. До этого аналитики агентства BusinesStat объявили, что впервые за пять лет продажи хлеба выросли на 0,8% год к году, или на 60 тыс. тонн. Они отметили это событие, поскольку за прошедшие пять лет потребление хлеба сократилось на 5,4%.
  • В Российской гильдии пекарей и кондитеров подтвердили «Коммерсанту», что продажи хлеба и хлебобулочных изделий выросли на 2,9%, до 552,7 млрд руб. При этом основной спрос на хлеб приходится в массовых и доступных сортах. По словам представителя «Руспродсоюза», это всегда характерно для периода кризиса и последний раз нечто подобное наблюдалось в 2008 году.
  • В Кремле считают, что у «определенных групп» людей сократились доходы. Но в Кремле ничего не знают о связи падения доходов с ростом спроса на хлеб. Более того, эту связь кремлевские чиновники подвергают сомнению и не хотят строить такого рода «логические цепочки». Тогда журналисты попросили официального представителя Путина сказать, как быть россиянам, которые вынуждены жестко экономить.
  • «Есть специалисты, которым больше с руки давать какие-то советы», – заявил представитель Путина. «Это не из Кремля нужно делать», – подчеркнул он, добавив, что в Кремле «однозначно» нет специалистов по вопросам экономики.
  • Однако в Кремле должны видеть цифры, которые понятны и не специалистам по экономике. Согласно Росстату, реальные располагаемые доходы россиян обрушились на 8% во втором квартале и на 4,8% в третьем. К концу года уровень доходов будет на 10% меньше, чем в 2019-м.
  • Так, например, большинство россиян не смогут позволить себе новогодние подарки, украшения и застолье – все это подорожало на 15-20%, а доходы сократились рекордно. Пора в Кремле заводить специалиста по экономике, который мог бы выстраивать «логические цепочки» между проводимой политикой и экономикой.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Т
27.11.2020 4 0
татьяна:

да действительно сытый голодного не поймет

Т
26.11.2020 2 0
трезво-здоровый:

Смех со слезами на глазах... "Кремль отжигает!" - лучшее комедийное шоу за последние 10 лет на просторах наших СМИ.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter