02 ДЕК, 03:40 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81


Россия захотела падения цен на газ в Европе до 400 долларов: «Газпрому» нужно сохранить спрос

27 Октября 2021 1503 2 Экономика
Россия захотела падения цен на газ в Европе до 400 долларов: «Газпрому» нужно сохранить спрос

Российские власти задумались о необходимости снизить цены на газ в Европе примерно на 60% – до 400 долларов за тысячу кубометров. Текущая стоимость топлива бьет по спросу на поставки «Газпрома» и создает риски для контроля российской монополии над рынком. О негативных последствиях «бесконечного роста цен на энергоресурсы» ранее говорил президент России Владимир Путин. Он подчеркивал – это не лучшим образом отразится на «Газпроме».

Россию не устраивают высокие цены

  • Цены на природный газ в Европе в долгосрочной перспективе должны упасть на 60%, чтобы спрос на поставки «Газпрома» сохранился на прежнем уровне. К такому пониманию пришли чиновники, отвечающие за энергетическую политику России, пишет Bloomberg.
  • По словам источников агентства, России не нужна цена в 1000 долларов за тысячу кубометров. Страну устроит цена в 300-400 долларов, говорит один из собеседников агентства, а другой источник, близкий к руководству, назвал приемлемым диапазон в 200-400 долларов. Однако цена в 200 долларов менее предпочтительна, подчеркнул он.
  • Если цены на газ снизятся до этих уровней, «Газпром» сможет сохранить контроль над европейским рынком, даже несмотря на энергетический переход и увеличение использования возобновляемых источников энергии. Президент Владимир Путин подчеркивал, что рост цен на газ до 1000 долларов приведет «в конечном итоге к снижению потребления». «Это отразится и на наших добывающих компаниях, и на «Газпроме» в том числе», – говорил Путин.
  • При этом у России есть все необходимое для увеличения поставок в Европу и снижения цены на газ. Но страна не собирается этого делать, пока Германия не запустит газопровод «Северный поток-2». «Если завтра немецкий регулятор даст разрешение на поставку, послезавтра начнется поставка 17,5 млрд метров кубических», – заявил на Валдайском форуме Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • В Германии назвали сроки сертификации газопровода – страна закончит ее не раньше 8 января, а затем передаст документы на утверждение Еврокомиссии, которая выступает против «Северного потока-2». Понимая это, «Газпром» закладывает консервативный прогноз по поставкам газа в Европу и Турцию – на уровне 183 млрд кубометров до конца года. Это лишь на 8 млрд больше провального 2020 года и на 17 млрд кубометров меньше чем в 2019-м.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
И
12:54, 27.10 4 0
И.И..:

ВВП желает прославиться спасая ЕС в очередной раз. цена вопроса не имеет значения.ЕС не желает спасения от ВВП и шлет ГП куда подальше. повышение цен согласовано, плановое и за все заплатит потребитель. кризис искусственный, целью которого замедлить темпы роста китая и сократить потребление населением, снижая его жизненный уровень повсеместно. это международная программа. много лишнего населения, которое возомнило себя хозяевами планеты. наступают необратимые изменения, с ними и борются.

Г
11:28, 27.10 0 5
гриня:

блумберг хорош чесать никто вам дешевым газ ни сделает !!и так на халяву жиреете за копейки наш газ пользуя ,вам надо сохранить 1000s за кубометр хватит вас уродов кормить!!!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter