17 СЕН, 01:23 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путину «надоела» связь «Единой России» с президентом. Он хочет сделать партию «народной»

24 Августа 2021 5206 11 Политика
Путину «надоела» связь «Единой России» с президентом. Он хочет сделать партию «народной»

Президент Владимир Путин собирается изменить восприятие «Единой России» с «партии Путина» на «народную партию». По словам источников в Кремле, главе государства «начинает надоедать, что ЕР все время выезжает на выборах за счет его собственного рейтинга». Он хочет видеть, что может предложить сама партия, поскольку устал «раздавать плюшки» в виде увеличения пособий и пенсий. Для этого ЕР представит «народную программу», которая одобрена Кремлем.

Превращение из путинской партии в народную

  • Ребрендинг «Единой России» Путин намерен провести на съезде 24 августа, пишет URA.RU со ссылкой на собеседников в администрации президента. По словам источников, Путину не понравилось, что на съезде 19 июня «вся повестка строилась вокруг его личного выступления и обещаний повысить пособия». Но точно такая же ситуация повторилась на встрече 22 августа. Поэтому теперь Путин хочет видеть: «А что сама ЕР может предложить».
  • На очередном съезде, который, однако, не пройдет без Путина, будет презентована программа партии. Именно за счет нее партия должна преобразоваться в «народную», пишет URA.RU. Политтехнологи работали над тем, чтобы в новой концепции ЕР была уже не президентской партией. Однако все предыдущие попытки сделать ЕР партией большинства россиян провалились ввиду низкой поддержки самой партии. «Она (партия) так и осталась партией Путина и правительства, созданной для того, чтобы принимать в Госдуме законы, инициированные Кремлем и кабмином», – рассказал источник.
  • В работе над программой ЕР через анкеты собрала 1,6 млн предложений для «Народной программы партии». Кремль поддержал концепцию Народной программы и собирается подчеркивать – ее составили сами россияне. Тем не менее назвать 1,6 млн россиян «большинством» будет слишком большим преувеличением. Тем более что большинство анкет пришли из Брянской, Оренбургской и Ростовской областей, а также Краснодарского и Ставропольского края.
  • Но Путин на съезде 24 августа хочет слышать «голоса регионов» и ждет выступлений молодых общественников, которые расскажут ему об интересах граждан. Путин не хочет больше заниматься «раздачей плюшек» и обещания повысить пособия и пенсии перед выборами, говорят источники.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Теперь россиян будут убеждать, что ЕР – единственная партия, которая приняла программу по совету с народом. Сам же Путин приедет на съезд партии в третий раз, хотя перед предыдущими выборами он появлялся лишь на одном съезде. Объяснение этого лежит на поверхности: Кремль хочет получить конституционное большинство для партии власти в Госдуме – 45% за ЕР при явке в 45%. Но, по данным ВЦИОМ на 15 августа, поддержка ЕР составляет 27,3% – это один из самых низких показателей за всю историю, который делает крайне сложным достижение поставленной задачи.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
17:18, 26.08 0 0
павел:

тошнит уже

Е
06:39, 26.08 0 0
егор ястребов:

Хватить врать.

O
19:34, 25.08 3 0
Oleg Nikitin:

Единоросы ! Валите из России по своим домам к своим семьям в Лондон и Париж !

Д
17:27, 25.08 0 2
Дмитрий Букин :

Партию Единая Россия надо заставить работать!--Она обязана оказывать большую помощь в контроле над происходящим в стране!--Надо не только иметь мандат, считая себя князьком или барином-надо отслеживать работу всех предприятий в стране по качеству выполняемых работ согласно выданным деньгам, по ценам, где они должны соответствовать зарплатам, пенсиям, стипендиям. Партия Единая Россия должна не только присутствовать в каждом регионе ублажая собственников, но вести контроль и делать спрос с руководителей предприятий,при каких либо законных нарушениях в ущерб жизненного уровня населения или в ущерб нанесения земли.-Например почему во многих страна построены молниотводы в лесах?--У нас их строят на бензо-заправках.--Сколько в России пожаров--много. Единая Россия--звучит громко.

М
15:41, 25.08 6 0
Михаил:

Мы , пенсионеры , ещё пока не все сдохли ! Благодаря ЕР ! Так что ЕР никогда не будет народной партией ! Она как была партией чинушей , так ей и останится !

П
14:04, 25.08 7 0
павел:

это АНТИ народная партия

А
11:31, 25.08 6 0
александр анатольевич шестопалов:

это не партия а кормушка называйте вещи своими именами

Г
07:45, 25.08 6 0
голая правда:

Верните пенс. возраста и сделайте пенсии достойные, обуздайте соц. расслоение -ЧУДОВИЩЬНОЕ!!!(РФ на первом месте в мире ), ОСТАНОВИТЕ КОРРУПЦИЮ (денег в государстве море и всем хватит, воруют миллиардами)- вот тогда ЭТО ПАРТИЯ НАРОДА. А пока чиновничья-олигархическая КОРМУШКА!!!

В
19:07, 24.08 4 0
ВанЁк:

Если антинародной то поверю, а так нет! Потому, что такого не может, быть не когда!!!

А
18:36, 24.08 12 0
Андрей:

Это партия чиновников и олигархов. Не может она быть народной.

И
11:04, 24.08 3 0
И.И..:

любая партия сверху, народной не бывает.

Показать еще комметарии (4)

Статьи

Цены в России снова перешли к росту. Теперь за счет мяса и овощей

Цены в России снова перешли к росту. Теперь за счет мяса и овощей
Экономика 2

«Госвыплаты лучше обналичить»: Россияне вывели в наличные почти 300 млрд рублей из выплат Путина

«Госвыплаты лучше обналичить»: Россияне вывели в наличные почти 300 млрд рублей из выплат Путина
Экономика

СМИ: Путин отложил передачу власти преемнику и закрыл тему транзита

СМИ: Путин отложил передачу власти преемнику и закрыл тему транзита
Политика 3

Раздача денег Путиным оставила бюджет с «дырой» в 100 млрд рублей

Раздача денег Путиным оставила бюджет с «дырой» в 100 млрд рублей
Экономика 2

Узнай, страна!

Конструкционные композиты из Мордовии

Конструкционные композиты из Мордовии

Башкирские рессоры

Башкирские рессоры


15 СЕН, 18:47 Шах и Мат Шах и Мат
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter