26 ЯНВ, 14:56 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Путин призвал мигрантов в Россию. В стране не хватает рабочих рук

4 Июля 2020 10225 22 Политика
Путин призвал мигрантов в Россию. В стране не хватает рабочих рук

Развитие российской экономики невозможно без притока мигрантов, заявил Владимир Путин. По мнению президента, не монополизация и огосударствление все большего числа секторов экономики, не высокая коррупция, налоги и административные барьеры лишают страну роста, а дефицит работников. Поэтому Россия нуждается в мигрантах из Средней Азии. Путин надеется, что среди них есть «носители русской культуры».

Путин ждет новых россиян

  • На совещании с рабочей группой по поправкам к Конституции президент забыл на время об Основном законе и обнуление собственных сроков президентства и обратился к проблеме нехватки рабочих рук. По словам Путина, развиваться экономике России мешает дефицит квалифицированных кадров из ближайшего зарубежья.
  • «Нам уже не хватает, а скоро это будет очень заметно, не будет хватать рабочих рук», – сказал президент. Он назвал это «реальным, объективным ограничителем экономического роста в стране». Проблему эту президент предлагает решать не улучшением качества образования, а соответственно, повышения расходов на него, не улучшением здравоохранения, а соответственно, повышением расходов на него, не сбережением человеческого капитала и улучшением его качества, а притоком «новых граждан».
  • Путинское рентное моноресурсное государство не создает условий для воспроизводства человеческого капитала, а высасывает его, подобно нефти, из менее конкурентных экономик бывшего СССР. Однако в 2019 году приток мигрантов не перевесил убыль населения России, которое вымирает вследствие систематической государственной политики, основные черты которой – эксплуатация и пренебрежение.
  • Путин рассчитывает, что в Россию будут приезжать «носители русской культуры и русского языка», которые «чувствуют себя россиянами в широком смысле этого слова».
  • Власти делают все, чтобы привлечь остатки квалифицированных кадров с постсоветского пространства. Так, в октябре 2019 года до 3 лет сокращен обязательный трудовой стаж для получения права на гражданство России. Вместе с этим расширен список профессий, которые позволяют претендовать на упрощенное получение гражданства – с 74 их увеличили до 135.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
15.07.2020 2 0
Сергей Б.:

И если бы ехали к на Илоны Маскт, но нет!Едут таджики с лопатами и метлами! А 100 000 самых активных, образованных-перспективные аспиранты и молодые учёные, уезжают из страны, они здесь не нужны! 19 русских областей за 20 путинских лет вымерли на 17-21%! Вот и делайте выводы, какой народ, вернее население, генерируются в России!) И ведь мигранты все лояльны Путину!

А
07.07.2020 3 0
Андрей:

Нас Русских предали и продали

А
06.07.2020 0 0
Алга:

Пусть не переживает. Прийдет время и сотни миллионов носителей идеологии кормчего Мао переселятся на свои исконньіе земли, которьіе пока сейчас временно под РФ. И обойдутся они без призьівов Путина.

А
06.07.2020 5 0
Анатолий Алексенко:

Головы вывезли, жопы завезли.

В
05.07.2020 0 0
василий :

9евро в час

P
05.07.2020 10 0
pupkin:

Отменить призыв, сократить росгвардию, ВВ, охранников и прочий чиновный люд - это миллионы крепких задниц и толстых лбов, сидящих на госбюджете.

Б
05.07.2020 0 0
Борн:

и не надо никакой войны. в каждом здании уже минимум по 10 человек... достаточно достать автоматы и из поломоев и грузчиков,посыльных ... хорошо изучивших москву они преврартятся в хорошо вооруженное войско способное захватить страну по свистку... зовите зовите,Кадафи рвали они же....

У
05.07.2020 7 0
Урка:

лохов ищет чмо просроченное

С
05.07.2020 11 0
святой:

А что он построил новые заводы, фабрики, сельское хозяйство. Ведь безработный класс увеличился после карантина и это еще не предел. Идет геноцид русского народа. Его выживают с России заменяя другим народом.

М
05.07.2020 4 0
Михал Михалыч:

Ну а зачем вы за конституцию голосовали-не ходили? Теперь вас путин будет доить, драть и заменять.

К
05.07.2020 9 0
Карл :

Для капитала нужна дешевая рабсила для получения большей нормы прибыли. Все остальное-вторично, в т.ч. и население России.

В
05.07.2020 6 0
Виктор:

Он,что не знает о том,что в России миллионы своих безработных в т.ч в малых городах и посёлках,в которых ликвидированы предприятия после приватизации. Из этих мест надо перемещать безработных к рабочим местам,а не заполнять их средне азиатскими иммигрантами штрехбрехерами,которые прибывают за тысячи км. в самолётах,называя себя нищими.

E
05.07.2020 9 0
elena frans:

Своим платить нечем и мало платит , а еще и сибирает по странам это вообще будет хаос!

Н
04.07.2020 13 0
Николай Анатольевич Сидоренко:

ЧТО ПУТИН-БАРАН!

О
04.07.2020 20 1
Олег:

не хватает рабочих рук? Разгони росгвардию и омон Сколько рабочих рук для страны появится! Миллионы трутней на завод и в поле работать пойдут

В
04.07.2020 10 0
Владимир:

Население России вымирает, нужно создать видимость роста населения.

Е
04.07.2020 7 0
Елена Валерьевна Баумертова:

КАЖЕТСЯ МНЕ НУЖНО ОБРАТИТСЯ К ПСИХИАТРУ!!!!НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!

А
04.07.2020 12 0
Афанасий:

А Мишустин сказал, что безработица возросла в 3,5 раза. А я кажется понял, рабочие руки это одно, а безработица это другое.

М
04.07.2020 11 0
Мушавер:

Политика привлечения все большего количества мигрантов из Среднеазиатских стран (республик) ведет фактически только к все большему порабощению олигархическим капиталом природных ресурсов страны. Основной демографической бедой России является тотальное обнищание населения страны в угоду кучке всем известных "эффективных менеджеров" - Чубайса, Медведевых-Линник, Шувалова, Абрамовича, Сердюкова и т.п........

Р
04.07.2020 12 0
Равиль Гафиятуллин:

Надо чиновников сократить, силовые структуры, отменить их ранний выход на пенсию, тогда работников хватит.

М
04.07.2020 11 0
Максим:

Вот спасибо ему. А то тут и так маловато этих басурман.

А
04.07.2020 11 0
Александр Шеремет:

Сталинские заводы,исследованные недра, леса и мигранты обеспечивают оффшорным олигарха , чиновникам, бизнесу с двойным гражданством сверхприбыль, без ремонта, реконструкции, нового строительства, инноваций и роботизации. Путин гарантировал ИМ жильё,лечение,учёбу, спокойную обеспеченную старость если не в Испании , то в "совете безопасности" с вахтовым правом писать законы по налогам для России. Кстати минимальный подоходный в 20 стран от 27% до 55%и приростом ВВП от 3.5% до 9%. Путин опять прикрыл ИХ 15 %. Спасибо слепой доверчивости русского избирателя.

Показать еще комметарии (15)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter