Капитал страны
Капитал Страны

19 МАЙ, 03:33 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путин пообещал триллионы французам за помощь России в экономическом «рывке»

30 Апреля 2021 1599 7 Экономика
Путин пообещал триллионы французам за помощь России в экономическом «рывке»

Президент Владимир Путин провел видеоконференцию с представителями крупных компаний Франции в России. На ней он пообещал иностранцам доступ к государственным закупкам по Национальным проектам развития, объем которых «исчисляется триллионами рублей». Такая перспектива откроется перед французскими компаниями, если они помогут России с инновациями в фармацевтике, биотехнологиях, атомной и возобновляемой энергетики, а также в утилизации углеродных выбросов. Главное условие доступа к триллионам рублей – локализовать производство в РФ, следует из стенограммы на сайте Кремля.

Путин пытается исправить инвестиционный провал

  • Владимир Путин на видеоконференции с французским бизнесом в России призвал компании больше вкладывать в страну и локализовывать производство, чтобы получить доступ к триллионам рублей, которые власти собираются потратить на Национальные проекты.
  • По словам президента, те компании, которые прислушались к правительству России, и «пошли по пути перевода промышленных мощностей» в страну, «сейчас могут на равных с их российскими коллегами условиях участвовать в тендерах, совокупный объем которых исчисляется триллионами рублей». Путин подчеркнул, что для России это «значительный ресурс».
  • С помощью Национальных проектов Путин рассчитывает совершить экономический «рывок», в том числе Россия должна выйти на мировые темпы экономического роста, удвоить несырьевой экспорт, ввести инновации в каждую вторую компанию и уменьшить бедность в два раза к 2030 году. «Мы заинтересованы в подключении к этой масштабной работе зарубежных компаний», – заявил Путин французскому бизнесу.
  • Компаниям предлагаются преференции в обмен на инвестиции и заключение специальных инвестиционных контрактов. Также Путин отметил, что, несмотря на все сложности, Россия обеспечивает макроэкономическую стабильность для работы иностранцев в стране. В свою очередь, от иностранного бизнеса ждут содействия в развитии науки и технологий, а также инноваций в фармацевтике, биотехнологиях, атомной и возобновляемой энергетике, утилизации углеродных выбросов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Путин также упомянул, что французские компании «не снижают своей активности» в России. Но в действительности они забирают инвестиции из страны – в 2020 году они сократили прямые инвестиции на 25%, с 23,377 до 16,748 млрд долларов, свидетельствуют данные Центробанка. Приток прямых инвестиций в Россию упал до 1,4 млрд долларов – абсолютного минимума с 1994 года.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
20:28, 05.05 0 0
Пюрвя:

Свое все развалили, сами ничего уже не можем, одна надежда на французов. И в этом расписывается президентю Стыдобень.

В
10:39, 02.05 0 0
Вася:

У французов есть доступ к триллионам, а у россиян нет! Гениально!!))) "Деньги есть, но вы держитесь!" )))

Е
12:52, 01.05 1 0
елена:

Думаю,Китай за 20лет преодалел бедность,а мы (народ) все глубже в нее погружаемся. Почему???при этом, растет число миллиардеров,почему???погибает деревня,почему???не газофицировано почти пол России, почему??? стоят разваленные, в прошлом градобразующие предприятия ,а вместе с ними и эти города.И много еще ПОЧЕМУ??? ждут ответа. Ждет НАРОД!!!

И
12:35, 30.04 0 0
И.И..:

отключение платежной системы это прежде всего утрата возможности управлять выведенными капиталами из страны и размещенными партией в западных активах. их невозможно будет оттуда забрать в виде подпитки дырявого бюджета.да, они будут крутится там принося прибыль, но тут придется сосать лапу и ставит крест на гонке вооружений и участием наемников в локальных конфликтах по всему свету. РФ все чаще отказывают даже на периферии и гонят метлой из ЕС. руководство прочувствовало это пятой точкой и срочно демонстрирует мирные инициативы. взявшиеся молниеносно оттуда, где их не было еще вчера. это значит, что положение руководства РФ обострилось до предела, вызвал волну ненависти среди населения других стран и почва для этого была отнюдь не выдумана. задрали россияне уже всех.

И
12:21, 30.04 0 0
И.И..:

мы вам обещаем триллионы свежеотпечатанных рублей, только умоляем, не выводите доллары из РФ... дайте газпрому технологии утилизации СО2 и мы обещаем вам гнать водород))) по сути, РФ предлагает у себя устроить помойку ЕС при производстве водорода, расписалась в устаревших технологиях Росатома и отсутствии инвестиций. добавим к этому испуг от отключения платежной системы, резкий отказ от углеводородного сырья, испорченные со всеми отношения и высылку российских шпионов, поиск российских диверсантов занимающихся террором на территории других стран и массу других полезных дел устроенных руководством РФ...

И
12:14, 30.04 0 0
И.И..:

настолько глубокая жопа, что ни сделано НИЧЕГО и в момент пиковых санкций и резолюций ЕС, когда петух клюнул уже в самую жопу, просят помочь тех, кому делали гадости длительное время.

И
12:11, 30.04 0 0
И.И..:

на что жалуемся и о какой помощи умоляем? можно продолжать инвестировать в себя печатая бумагу в виде рублей! можно использовать труд заключенных! газпром разрабатывает нову. стратегию перехода на экологически чистые виды продукции! ВВП не знает об этом??? как там на счет импорта замещения и нам не страшен серый волк? а ну и пущай опускают железный занавес, сплотимся вокруг рабов на галерах.

Статьи

США заявили о незаконности претензий России на Арктику. Предлагают их обсудить

США заявили о незаконности претензий России на Арктику. Предлагают их обсудить
Политика 1

Власти выдохнули: доходы бюджета от нефти и газа восстановились

Власти выдохнули: доходы бюджета от нефти и газа восстановились
Экономика

Ценам на сахар и другие продукты запретили расти до выборов в Госдуму

Ценам на сахар и другие продукты запретили расти до выборов в Госдуму
Экономика 2

«Из-за обвинений в жадности готовы уходить с рынка». «Магнит» поглощает «Дикси»

«Из-за обвинений в жадности готовы уходить с рынка». «Магнит» поглощает «Дикси»
Экономика 2

Узнай, страна!

В Москве запустили не имеющую аналогов в мире термоядерную установку

В Москве запустили не имеющую аналогов в мире термоядерную установку

В Красноярском крае ученые создали технологию восстановления плодородия в Арктической зоне

В Красноярском крае ученые создали технологию восстановления плодородия в Арктической зоне
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter