19 ЯНВ, 02:31 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Все события – звенья одной цепи»: Токаев заявил о попытке госпереворота в Казахстане

10.01.2022 11:08
Комментарии
«Все события – звенья одной цепи»: Токаев заявил о попытке госпереворота в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о попытке государственного переворота в Казахстане. «Все события с начала нынешнего года составляют звенья одной цепи, они подчинены единому разрушительному замыслу», – подчеркнул Токаев.

Об этом он заявил в ходе онлайн-саммита ОДКБ, который посвящен событиям в Казахстане. «Кризис в Казахстане стал самым масштабным за всю историю независимости страны. Действия боевиков координировались из одного центра», – отметил Токаев.

По его словам, организаторы нападения на Казахстан устроили «несколько волн агрессии». На первом этапе были мирные протесты, затем – политические митинги, а потом на Алматы «с трех направлений, как огромная стая гиен, бросились вооруженные боевики». «Поначалу они выдавали себя за мирных демонстрантов, ввели в заблуждение силы правопорядка и даже жителей города. Потом началось то, что в историю войдет, как "алма-атинская трагедия"», – рассказал Токаев.

Президент Казахстана отметил, что «боевики» захватывали аэропорты, перекрывали автомобильные и железные дороги, блокировали работу «скорой» и пожарных. «В ходе нападения на войсковые части и армейские блок-посты бандформирования пытались завладеть оружием и боевой техникой», – сказал Токаев. По его словам, за некоторые объекты бои велись несколько ночей. «Полицейские отбивались от атак террористов. Только в Алматы было захвачено семь оружейных магазинов. Это были атаки хорошо натренированных профессионалов, включая снайперов со специальными винтовками», – подытожил президент Казахстана.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter