24 ИЮЛ, 02:00 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960
Международный авиационно-космический салон


Путин не поддержал обязательную вакцинацию, но назвал ее законной. Сам он привился «Спутником V»

30 Июня 2021 2046 0 Политика

Президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что не менял позиции по вопросу обязательной вакцинации – он ее не поддерживает. Однако, по его словам, решение 10 регионов России сделать вакцинацию обязательной для «отдельных категорий граждан» не противоречит закону. Более того, Путин убежден – предотвратить распространение эпидемии можно только с помощью вакцинации. Сам он привился «Спутником V», поскольку им прививаются военные, а Путин – верховный главнокомандующий.

«Никакой неразберихи»

  • Президент Путин рассказал о своем отношении к обязательной вакцинации в России на «Прямой линии», которую транслируют госканалы. «Я не поддерживаю обязательную вакцинацию», – заявил президент, но дальше предложил посмотреть на закон 1998 года. В нем говорится об иммунной защите граждан и есть календарь прививок.
  • По словам Путина, правительство предлагало ему перенести вакцинацию против «ковидной инфекции» в раздел обязательных национальных прививок. Но это предложение не поддержали депутаты Госдумы. Поэтому формально вакцинация от коронавируса не является обязательной в «общенациональном плане», подчеркнул Путин.
  • Тем не менее, отметил президент, в случае эпидемии в отдельных регионах по рекомендации главных санитарных врачей руководители имеют право вводить обязательную вакцинацию. В 10 регионах России это уже сделано для отдельных категорий граждан. «Никакой неразберихи здесь в России нет. Все действуют в рамках закона», – сказал Путин.
  • Путин считает, что действия руководителей 10 регионов, где введена обязательная вакцинация, направлены на то, чтобы не было локдаунов, а их жители не теряли работу и доходы. «Для того чтобы этого не случилось, вводятся обязательные нормы вакцинации», – сказал Путин. Более того, по его мнению, предотвратить дальнейшее распространение эпидемии можно только с помощью вакцинации.
  • Путин уверен – «предубеждение граждан будет проходить». У страны есть четыре вакцины. Они «безопасны, технологичны и эффективны». По словам Путина, 22 млн россиян уже вакцинировались и «у нас нет трагических ситуаций, как после применения AstraZeneca и Pfizer».
  • Путина спросили, какой вакциной он сам привился. По его словам, его просили не говорить об этом, чтобы не создавать «конкурентных преимуществ». На вопрос, почему не было видеосъемки вакцинации, Путин сказал, что это лишнее и пошутил: «Если бы делали не в руку, а в другое место – тоже надо было бы показывать?»

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • «Если я сказал, что я прививку сделал, то так оно и есть. На таком месте люди не занимаются мелким жульничеством», – подчеркнул Путин. После этого он все-таки рассказал, какой вакциной воспользовался. «Я принял решение привиться «Спутником V». Тем более военные у нас им прививаются. А я все-таки верховный главнокомандующий», – сказал Путин.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Набиуллина решила «погасить» рост цен. С брошью в виде тучи она объявила о повышении ставки

Набиуллина решила «погасить» рост цен. С брошью в виде тучи она объявила о повышении ставки
Экономика 1

Крупнейшую железнодорожную магистраль в мире парализовало. Транссиб встал из-за одного моста

Крупнейшую железнодорожную магистраль в мире парализовало. Транссиб встал из-за одного моста
События и факты 2

Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам

Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Экономика

«Подарок для Путина на миллиарды долларов за счет США». Байдена обвинили в капитуляции перед Путиным

«Подарок для Путина на миллиарды долларов за счет США». Байдена обвинили в капитуляции перед Путиным
Политика 1

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений недели: регионы России совершали инвестиционные взлеты в небе и на земле

ТОП-10 достижений недели: регионы России совершали инвестиционные взлеты в небе и на земле

В Краснодарском крае заработал новый причал на зерновом терминале Новороссийского порта

В Краснодарском крае заработал новый причал на зерновом терминале Новороссийского порта
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter