26 СЕН, 19:19 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путин может отказаться от встречи с Байденом из-за санкций

15 Апреля 2021 2604 4 Политика

Кремль допустил возможный отказ президента Владимира Путина от встречи с американским коллегой Джо Байденом в случае введения санкций против государственного долга. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, ограничения «никоим образом не будут способствовать такой встрече», но решение будет принимать лично президент. Между тем Белый дом объявил о введении санкций против суверенного долга России с 14 июня.

Байден сделал два шага назад

  • В Кремле после публикаций западных СМИ о новых санкциях против России назвали появившуюся информацию вероятным «сливом» и четко дали понять: пакет очередных ограничений «не будет способствовать» встрече президентов России и США в ближайшее время. «Вероятные санкции никоим образом не будут способствовать такой встрече», – приводит слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова ТАСС.
  • Однако ни о каких «сливах» речь не шла: президент США Джо Байден ввел санкции против суверенного долга России. За два дня до этого он позвонил Путину и предложил ему в ближайшие месяцы встретиться на нейтральной территории и обсудить двусторонние отношения. Наблюдатели заговорили о том, что Путин одержал «частичную победу» и нагнетанием военной угрозы на границе с Украиной усадил США за стол переговоров. Байден опроверг эти домыслы.
  • Еще до официального объявления о новой порции санкций в Кремле заявили, что не хотят строить двухсторонние отношения с США по ленинской формуле «шаг вперед – два шага назад». Однако решение о встрече с Байденом теперь будет принимать лично Путин. Но в любом случае «в ближайшие недели» она не состоится, поскольку это слишком малый срок для организации переговоров, заявил пресс-секретарь Путина (Байден говорил не о неделях, а о «ближайших месяцах»).
  • В Кремле рутинно осудили «любые санкционные устремления», назвали их «незаконными» и пообещали действовать согласно «принципу взаимности». Теперь Кремлю нужно «взаимно» ответить на следующий набор санкций: против суверенного долга, 16 физических лиц и 16 структур, которые, по мнению США, пытались повлиять на выборы президента США в 2020 году. Кроме этого США объявили  о высылке из страны 10 дипломатов, которые подозреваются в работе на разведку.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Также США замораживают активы и запрещают транзакции 6 российским компаниям, сотрудничающим со спецслужбами: Технополис «ЭРА», АО «Пасит», Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств безопасноси и автоматики, ООО «НЕобит», Advanced System Technologies и Positive Technologies.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
19:51, 15.04 0 0
Гость.:

А Россия и так живет какое ужедесятилетия, делая шаг вперед а два назад, и конца и края таким шагам да при таком правительстве , достойнойжизни не видать. Ну по крайней мере опять говорят о десятилетиях 2030 года!

В
17:42, 15.04 4 2
Вера:

Откажется от встречи с Байденом и правильно сделает. От Байдена,что шерсти от поросёнка,визга много,а шерсти мало.

Б
17:16, 15.04 1 0
Белогвардеец:

ну тогда в ответ Госдед введёт санкции в отношении Cisco Systems, Inc. и запретит продавать и использовать оборудование этой компании на территории РФ

И
16:34, 15.04 2 0
И.И..:

не откажется, ибо это заветная мечта и цель-быть равноправным партнером США. ради этого вся страна и находится на грани десятилетия, ибо политический вес руководства во все времена был важнее страны и ее населения.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter