25 ЯНВ, 23:18 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Путин лично принял решение отказаться от QR-кодов на транспорте

14 Декабря 2021 1874 4 Политика
Путин лично принял решение отказаться от QR-кодов на транспорте

Отказ Госдумы рассматривать законопроект о введении QR-кодов на транспорте не был решением нижней палаты парламента. Отложить и не принимать документ поручил президент Владимир Путин после встречи с первым вице-премьером Андреем Белоусовым. Ранее Белоусов вступил в конфликт с вице-премьером Татьяной Голиковой, которая лоббирует введение QR-кодов в России.

Путин избавил транспорт от QR-кодов

  • Законопроекты о QR-кодах стали настоящей проверкой для правительства и федеральной власти. Раскол произошел в кабинете министров: первый вице-премьер Андрей Белоусов, отвечающий за экономику, выступил против введения QR-кодов, опасаясь, что они негативно повлияют на экономическую ситуацию в стране. В то же время вице-премьер Татьяна Голикова, занимающаяся социальными вопросами, добиваясь целевых показателей, настаивала на введении кодов.
  • В Госдуме, где должны были принять законопроекты, все партии, кроме «Единой России», отказались голосовать за них. В «Единой России» появились опасения, что QR-коды станут для них «второй пенсионной реформой», которая навсегда обрушила рейтинг партии, упавший уже до 28,6%. Но, как выяснила «Медуза» (издание признано иностранным агентом в России), против QR-кодов изначально был и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Именно в связи со своей позицией он устроил обсуждение законопроектов у себя в Telegram-канале и получил более 700 тыс. негативных откликов.
  • Против QR-кодов было большинство влиятельных чиновников. Но в руководстве «Единой России» до середины декабря считали, что законопроекты нужно принимать, несмотря на заявления депутатов-одномандатников, которые говорили, что они не поддержат инициативу – «иначе не поймут избиратели». «Им жестко намекнули на партийную дисциплину», – говорят источники. Ситуация изменилась, когда глава генсовета партии Андрей Турчак сказал, что задачи принимать законопроекты нет.
  • Точку в вопросе поставил президент Владимир Путин. Он встретился с Андреем Белоусовым после того, как тот переговорил с транспортными компаниями и оценил ущерб от QR-кодов. Итогом встречи стало решение Путина отказаться от законопроекта о введении кодов на транспорте. Сразу после этого Володин подал это как решение Госдумы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Однако Путин не против второго законопроекта – о введении QR-кодов для посещения общественных мест. По словам источников, это объясняется тем, что ответственность за подобные ограничения будут нести губернаторы, а не правительство или Кремль. В случае же с транспортом весь груз ответственности ложился на федеральный центр, который должен был помочь транспортным компаниям из-за потерь.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
X
20:06, 15.12 1 0
Xeon 2670 816-8DDR3 256SSD 250DD GTX-750-2g:

Единая Россия оказывается победила саму себя. Вот чудо то. Народ, который на дыбы уже стал подниматься из-за этого говна тут не причем, ага. Спасибо Путину и ЕР за нашу свободу. Врать задолбали. За дураков народ держат.

D
07:22, 15.12 1 0
dr. Freeman:

думаю, что этот закон всё-равно примут, в слегка изменённом виде, но примут. В следующем году. Вместо кукарекодов будет "паспорт здоровья". Населению не нравиться вникать в содержание (да здравствует ЕГЭ), а форма вполне приемлемая, ибо "здоровье" же, типа, в ваших же интересах. Людям нравится, когда их так обманывают

В
18:49, 14.12 2 0
Вячеслав ВВ:

Правильно, потеря бабла - единственная угроза, которая может сдержать принятие любого закона. И наоборот, если что-то обещает выгоду - примут любое людоедство.

Р
13:22, 14.12 3 0
Роман:

Махинации везде и всюду...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter