25 ЯНВ, 23:06 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Госдума отказалась вводить QR-коды для транспорта

13 Декабря 2021 2178 4 Политика

Госдума не будет рассматривать введение QR-кодов о вакцинации для поездок на транспорте. О снятии законопроекта правительства Михаила Мишустина с рассмотрения сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он сослался на заявление президента Владимира Путина, который потребовал исключить «опрометчивые решения» при введении QR-кодов в России. Володин подчеркнул, что законопроект отклонен после обращений граждан, которые направили спикеру более 700 тыс. комментариев против введения кодов. Однако законопроект о QR-кодах для общественных мест все-таки будет рассмотрен 16 декабря.

QR-коды останутся без транспорта

  • «Законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения», – написал в своем Telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, решение об этом было принято в результате «диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан». «Благодаря обратной связи замечания были услышаны», – написал Володин, который спросил мнения граждан и получил более 700 тыс. комментариев против введения QR-кодов в России.
  • Однако, как пишет РБК, полностью от законопроекта правительство Михаила Мишустина не отказывается. В Минтрансе приняли решение о «целесообразности дальнейшей проработки отдельных положений законопроекта в сфере транспорта, предусматривающего внедрение сертификатов о вакцинации». Источник в правительстве подтвердил, что законопроект «продолжат прорабатывать», пока Госдума введет QR-коды для общественных мест.
  • Комитет Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры предложит перенести обсуждение законопроекта и «еще раз детально изучить все плюсы и минусы». «Он не будет рассмотрен в первом чтении. Но мы не будем возвращать законопроект», – сказал глава комитета Евгений Москвичев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Правительство предложило ввести QR-коды с 1 февраля по 1 июня. Заявленная цель – достижение коллективного иммунитета на уровне 95% при его текущем показателе в 55,7% (на 10 декабря). Против введения QR-кодов в общественном транспорте выступают 76% россиян, а против их введения для посещения общественных мест – 67%.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
15:52, 14.12 0 0
Гражданин РФ:

Ольга. Был бы разум , они вообще отказались бы от этой идеи .

Б
22:23, 13.12 0 0
Белая чернь:

Общественный транспорт для "черни" устаревшее по западным меркам средство передвижения. Сами то власти пользуются авто, а в нём коды не нужны. Если не даёте доступные автомобили, то хотя бы оставьте бедным людям эти автобусы да трамваи, а то сосвсем экономика рухнет.

О
19:29, 13.12 1 0
ольга:

Неужели впервые разум одержал верх - просто не верится!

И
10:09, 13.12 5 0
И.И..:

введут после нового года) видимо технически не все готово.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter