20 ЯНВ, 11:53 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


«Вторая пенсионная реформа»: Власти допустили, что QR-коды не будут введены в России

8 Декабря 2021 7040 7 Политика

Резонансные законопроекты о введении QR-кодов для посещения общественных мест и использования транспорта с большой долей вероятности пройдут Госдуму, но будут ли они утверждены в Совете Федерации и президентом – вопрос открытый. В «Единой России», силами которой должны быть приняты законы, опасаются, что они станут для партии «второй пенсионной реформой». В свою очередь, в правительстве окончательного решения нет, так как законы вызвали массовые протесты и негатив. Президент Владимир Путин и вовсе до сих пор не обозначил своего отношения к инициативе кабинета министров. Однако закрытые опросы показывают – против QR-кодов две трети граждан.

Протесты лишили власть решимости

  • Окончательного решения о введении QR-кодов в России у федеральных властей нет. Несмотря на то что законопроект будет рассмотрен Госдумой 16 декабря в первом чтении и принят в январе во втором и третьем, правительство не уверено, что QR-коды в действительности будут введены. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в Госдуме, правительстве и Кремле.
  • По их словам, власти решили привязать финальное решение к эпидемиологической ситуации, в частности к коллективному иммунитету от коронавируса и темпам вакцинации, а также показателю смертности. После того как Госдума примет законопроекты, они уйдут в Совет Федерации, а затем попадут на подпись президенту Владимиру Путину. Президент пока никак не комментировал QR-коды, но он может отклонить законопроекты.
  • Тем не менее, даже если законопроекты получат поддержку Путина, в них внесут существенные правки. Так, например, QR-коды разрешат выдавать по уровню антител, а также можно будет посещать общественные места и передвигаться на транспорте с ПЦР-тестами. В текущей версии проектов ПЦР-тесты можно предъявлять только до 1 февраля 2022 года, когда начнет действовать режим QR-кодов о вакцинации.
  • На решимость властей повлияли массовые протесты против кодов и социологические опросы, по которым две трети россиян выступают против их введения в России. В «Единой России», которая должна протащить законы через Госдуму (остальные партии против), опасаются, что они станут «второй пенсионной реформой» для партии. Точно так же партия приняла повышение пенсионного возраста для россиян и ее рейтинг обрушился с 47,8% до 38,7%, а в 2021 году он равняется 28,6%, по данным ВЦИОМа.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Когда правительство внесло в Госдуму законопроекты (12 ноября), коллективный иммунитет в России составлял 49%. На 3 декабря он равняется 53,7%. Глава правительства Михаил Мишустин ставил цель достичь иммунитета не менее 80%. До 1 февраля добиться этой цифры вряд ли удастся. При этом на 3 декабря вакцинировались первым компонентом 72 078 412 раз, а полную вакцинацию прошли 63 961 690 человек. Это половина взрослого населения страны.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Д
14:23, 10.12 0 0
Дмитрий:

Какая небыла интерпритация , нет этим кода , это что за фигня играються как малые дети всех под трибунали ,или под суд проверка на проф пригодность создатили и продвигатели закона надо прогнать через сито посмотреть коррпционные сязи куда тянуться ,вед им только это выгодно ,это не забота о здоровье нации это личные корысти.

Д
20:30, 09.12 7 0
Дмитрий:

да плевали едросы на рейтинги населения. Придумают СВОИ рейтинги и скажут так и было на самом деле

А
16:55, 09.12 7 0
Александр Н:

Голикову и ей подобных под суд !!!! я не верю в Справедливый суд ..но хотя бы пусть сделают вид, что Правительство за народ а НЕ ПРОТИВ

П
05:21, 09.12 2 5
ПОНТИЙ ПИЛАТ:

Нам был предписан патриотизм, и мы стали патриотами, ибо мы делаем все, что нам приказывают наши государи.

В
18:44, 08.12 24 0
Вера:

ЕР! отстаньте от нас. Живите своей жизнью,летайте на частных самолётах на Мальдивы,или Ривьеру ,или в другие экзотические края,,заказывайте заграничную еду и напитки,только отстаньте от нас. Вы мешаете нам жить,даже не жить,а выживать.

А
17:03, 08.12 23 0
Алексей:

ЕдРо - антинародная секта сатанистов!!! Дайте людям жить спокойно. Что вам от нас надо???

О
16:30, 08.12 29 0
ольга:

Эти лица вызывают у народа один негатив и агрессию. Неужели это непонятно что грабителям и разрушителям нормальные люди уже никогда и ни в чем не будут доверять.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter