08 АВГ, 12:29 МСК
USD (ЦБ)    60.3696
EUR (ЦБ)    61.3610


«Путин еще долго будет жить в режиме изоляции». Президент после прививки не изменил порядок работы

10 Мая 2021 9195 2 Политика
«Путин еще долго будет жить в режиме изоляции». Президент после прививки не изменил порядок работы

Президент Владимир Путин, по собственному заявлению, сделал две прививки от коронавируса. Вакцинироваться на камеры, как это делают лидеры развитых стран, президент отказался. Как выяснило издание «Проект», после вакцинации в середине апреля президент так и не вышел из режима строгой самоизоляции – совещания он проводит по видеосвязи, а перед личной встречей с ним люди должны проходить двухнедельный карантин. Бюджету это дорого обходится – в прошлом году на обеспечение карантина для чиновников перед встречей с Путиным потратили 6,4 млрд руб.

Путин по-прежнему изолирован

  • В конце марта Путин рассказал, что сделал первую прививку от коронавируса. Ни видео-, ни фотоматериалов, подтверждающих это, нет. Президент отказался уподобляться лидерам развитых стран и личным примером мотивировать граждан (в России одни из худших в мире показателей по вакцинации населения). В середине апреля, почти четыре недели назад, Путин поставил вторую прививку, что известно, опять же, с его слов.
  • За прошедшее время у президента должны были сформироваться антитела. В результате Путин, по всем расчетам, должен выйти из режима самоизоляции, в который он вошел в марте прошлого года. Однако глава государства этого так и не сделал. По данным «Проекта», Путин по-прежнему проводит совещания по видеосвязи, а все, кто с ним работает, обязаны соблюдать двухнедельный карантин (в 2020 году на эти мероприятия потратили из бюджета 6,4 млрд руб.).
  • Издание «Проект» со ссылкой на источники рассказывает, что перед Парадом Победы 9 мая карантин в Президент-отеле был организован для сотрудников протокола и фотографов. Руководители «Эрмитажа» перед визитом Путина 27 апреля так же сидели на карантине. Ничего не поменяется и в июне – журналисты и сотрудники администрации президента уходят на самоизоляцию с 20-го мая перед Петербургским международным экономическим форумом.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • По словам одного из собеседников в Кремле, Путин, скорее всего, «еще долго будет жить в режиме изоляции». Как отмечал его пресс-секретарь, президент живет последние полгода в официальной резиденции в Ново-Огарево. «Технологические решения дают ему полный эффект присутствия в тех местах, где ему нужно», – подчеркивал Дмитрий Песков.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
D
19.08.2021 1 0
Doza:

Путин да вакцинировался!? Не смешите. Он знает, что это за зелье и вливать себе никогда не станет. Поэтому и сидит в бункере. А еще, основная причина, боится что ликвидируют.

И
10.05.2021 1 0
И.И..:

вакцина, это всего лишь средство профилактики, а не лекарство. при заражении болеть будет любой, а вот последствия вакцинации никому не известны.вакцинировался ВВП или нет, его дело. остерегается, ибо лучшее средство это не лекарство, а отсутствие контактов с зараженными.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more