17 АВГ, 22:55 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


На защиту Путина от коронавируса при встречах с чиновниками потратили более 6 млрд рублей

31 Марта 2021 9234 2 Экономика
На защиту Путина от коронавируса при встречах с чиновниками потратили более 6 млрд рублей

Во время пандемии Управление делами президента России потратило более 6,4 млрд руб. на меры, направленные против распространения коронавирусной инфекции. Как пишет «Русская служба Би-би-си», большая часть средств была потрачена на обеспечение в отелях и кремлевских санаториях обязательной изоляции для гостей президента Владимира Путина, а также обслуживающего персонала, который работает с главой государства.

Изоляция на миллиарды рублей

  • По данным «Русской службы Би-би-си», Управление делами президента потратило более 6,4 млрд руб. на меры против коронавирусной инфекции. Деньги поступили из резервного фонда правительства. Они пошли подконтрольным гостиницам и кремлевским санаториям, которые на данный момент закрыты для простых россиян.
  • В гостиницах говорят о «спецобслуживании», которое продлится как минимум до мая. Известно, что в этих отелях и санаториях проходили двухнедельную изоляцию перед встречей с президентом различные чиновники и главы госкомпаний. Также в них изолировали персонал, обслуживающий президента.
  • Речь идет об оздоровительных комплексах «Ватутинки» и «Десна» в Подмосковье и санаториях «Дагомыс», «Русь» и «Сочи» в Сочи, пишет «Би-би-си». Первые два комплекса расположены недалеко от терминала спецотряда «Россия», обслуживающего первых лиц, а сочинские санатории – рядом с резиденцией Путина в Сочи.
  • По информации «Би-би-си», управделами президента заключили контракт с подмосковной «Десной» об изоляции проживающих и допуске к ним медперсонала для взятия проб. В сочинских комплексах, по словам источника, размещаются, в зависимости от мероприятия, сотрудники «экипажа борта Путина, экипажи сопровождающих вертолетов» и экипажи премьера Михаила Мишустина, главы МИД Сергея Лаврова и других чиновников.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Ранее о карантине для журналистов, водителей, медиков и даже ветеранов войны писало агентство Bloomberg. Гостиничные комплексы получали деньги на их обслуживание в рамках госконтрактов и госсубсидий на обеспечение антикоронавирусных мер, поясняет «Би-би-си». В управделами президента на вопросы издания заявили, что не являются организаторами карантинных мероприятий, а все ограничения и меры производились в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
31.03.2021 4 0
Гость. :

Ну, что не хило. Вот так бы всем. А ,что он боится? Все ходим под богом.

И
31.03.2021 3 11
И.И..:

ну что тут сказать-мероприятия и затраты вынужденные и являются необходимыми. точно такие же есть и у других администраций и сотрудников за рубежом.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more