Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
25 НОЯ, 00:12 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

25 НОЯ, 00:12 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Признает Крым российским и снимет санкции? Трамп объявил о встрече с Путиным

28 Июня 2018 8504 0 Тренды Политика

Глава США Дональд Трамп подтвердил встречу с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, это произойдет «примерно тогда, когда он поедет в Европу». Договоренность стала возможна после визита в Москву советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. Однако место и время встречи пообещали сообщить 28 июня.

Незапланированный анонс от США

О необходимости встречи президенты говорили еще в марте. Как считают в России, это будет первый полноформатный саммит и «главное международное событие этого лета». Последний раз Путин и Трамп лично встречались в 2017 году: во время саммита G20 в Гамбурге и на саммите АТЭС в Дананге.​

По словам Трампа, его встреча с Путиным может пройти в Хельсинки, после брюссельского саммита НАТО, который состоится 11–12 июля. Столица Финляндии ранее уже обозначалась как один из рабочих вариантов. Еще одним вариантом была Вена.

27 июня Владимир Путин провел встречу с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. После переговоров помощник президента РФ Юрий Ушаков отметил, что встреча согласована, но детали пока раскрываться не будут.

После общения с Путиным Болтон выступил перед журналистами. Он рассказал о возможных темах предстоящего саммита Россия – США. Одни из них – тема возможного вмешательства РФ в президентские выборы в США и возвращение России в G7 («Большая семерка»). Вместе с этим Болтон заявил, что не стоит ожидать значительных результатов от предстоящей встречи, однако он не исключил, что могут быть достигнуты какие-то конкретные договоренности.

Путин после встречи с Болтоном подчеркнул, что его визит «вселяет в нас надежду» как шаг в сторону восстановления отношений между Россией и США, которые находятся сегодня «не в самой лучшей форме».

Что думает Конгресс о России и G7

О намерениях Трампа рассказал госсекретарь США и бывший директор ЦРУ Майк Помпео во время слушаний в сенатском комитете по ассигнованиям. По его словам, Трамп считает, что участие России в дискуссиях, которые затрагивают глобальные вопросы внешней политики, неизбежны.

В ходе дискуссии сенатор Крис Мерфи, который представляет Демократическую партию, рассказал, что члены Конгресса и союзники США удивились заявлению Трампа о возможном возвращении России в G7, даже если минские договоренности выполнены не будут. «Я думаю, что комментарии президента говорят сами за себя. Он глубоко убежден, что Россия неизбежно будет участником этих важных геостратегических дискуссий», – парировал Помпео.

Госсекретарь обратил внимание на то, что поведение администрации Трампа в отношении России оказалось более жестким, чем это происходило при предыдущих президентах. В этом плане, как подчеркнул Помпео, Трамп «рассчитывает изменить градус наших взаимоотношений». Что касается вопроса необходимости полного выполнения Россией минских договоренностей, об этом он предпочел умолчать.

Лондон боится встречи Трампа и Путина

В британском правительстве уже выразили свое беспокойство по поводу предстоящей встречи Путина и Трампа. Политики считают, что президент США может пойти на некие уступки, которые негативно повлияют на обороноспособность стран НАТО и будут невыгодны для Альянса. «Сложно выступать против мира, но будет ли это настоящий мир», – задался вопросом один из собеседников Times.

В Лондоне уже предположили, чем может грозить саммит России и США. Так, например, одним из итогов переговоров может стать отказ Вашингтона от совместных учений НАТО, которые запланированы в Норвегии на эту осень. Также, возможно, будет принято решение о создании базы США в Польше на деньги польского правительства. Ну и еще одно из опасений британцев связано с тем, что США могут признать Крым российским и изменить санкционный режим.

В отношении России у Дональда Трампа явно позитивное настроение. Президент США, хоть и пытается проявлять некую жесткость, но не упускает случая «сделать комплимент». Так, например, он заявил о том, что Россия провела «фантастическую работу» при подготовке к Чемпионату мира по футболу. «Они действительно демонстрируют нечто особенное», – сказал президент. «Это здорово, даже если вы не поклонник футбола», – отметил Трамп.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Доллар рухнет до 70 рублей до конца этого года

Доллар рухнет до 70 рублей до конца этого года
Экономика

Дефицит рублей грозит банкам. Власти заберут из них 2 трлн руб.

Дефицит рублей грозит банкам. Власти заберут из них 2 трлн руб.
Экономика

Китай отказался выполнять контракт с «Газпромом»

Китай отказался выполнять контракт с «Газпромом»
Экономика

Европа откажется от российской нефти. Россию призвали готовиться

Европа откажется от российской нефти. Россию призвали готовиться
Экономика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Фермеры Саратовской области получили гранты для развития животноводства

Фермеры Саратовской области получили гранты для развития животноводства

Два крупных комплекса для авиационной отрасти запущены во Владимирской области

Два крупных комплекса для авиационной отрасти запущены во Владимирской области
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter