16 МАЙ, 08:16 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939


«Пошла перегрузка»: Оптимизированная медицина России не справляется с «омикроном»

27 Января 2022 9231 11 Политика
«Пошла перегрузка»: Оптимизированная медицина России не справляется с «омикроном»

Новая волна коронавируса, связанная с «омикроном», уже почти в два раза превзошла масштаб осенней волны. За последнюю неделю вирусом заразились 416 тыс. россиян, тогда как пиковый показатель осени был на уровне 280 тыс. заражений. Оптимизированное российское здравоохранение с этим не справляется: в шести регионах прекращена плановая медицинская помощь, четыре региона ограничили работу поликлиник, в двух регионах нельзя дозвониться до скорой помощи, а в 12 субъектах – до поликлиник. «Видимо, пошла перегрузка», – сказал президенту Владимиру Путину глава исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

Перегрузка «омикроном»

  • На встрече президента Владимира Путина с Объединенным народным фронтом глава исполкома организации Михаил Кузнецов доложил, что в Ингушетии и Самарской области почти невозможно дозвониться до скорой помощи – ждать приходится не менее 23 минут. Еще в 12 регионах (Амурская, Еврейская автономная, Курская, Ленинградская, Саратовская, Томская, Ярославская области, а также Камчатка, Сахалин, Хакасия, Бурятия, Ставропольский край) невозможно дозвониться до поликлиник.
  • «Видимо, пошла перегрузка», – констатировал Кузнецов (цитата по ТАСС). По его словам, россиянам, которые все же дозваниваются в поликлиники, не присылают помощь. К каждому четвертому россиянину (25%) не пришел врач, не приехала скорая и не были доставлены необходимые лекарства.
  • При этом шесть регионов прекратили плановую медицинскую помощь, а четыре – ограничили работу поликлиник. Так, например, в Санкт-Петербурге плановая помощь остановлена с 21 января. «Если раньше мы говорили, что один человек заражает от 7 до 10 человек, то в новых условиях это будет исчисляться десятками или даже доходить до сотни человек», – объяснил выросшую нагрузку на амбулаторное звено вице-губернатор города Олег Эргашев.
  • С 24 января россияне не могут получить плановую медицинскую помощь в крупных городах Ямало-ненецкого автономного округа. Правительство объяснило это выросшей в 10 раз нагрузкой на амбулаторную службу. С 25 января прекращена плановая помощь в Архангельской области – там не хватает специалистов. То же самое в Калининградской области – принимать будут только пациентов с туберкулезом, онкологией и инфекцией.
  • В Карелии плановую помощь нельзя получить с 25 января за исключением «смертельно опасных случаев». В Москве три недели не будут оказывать плановую помощь в детских больницах. В Башкирии, Нижегородской  и Мурманской областях, а также в Ставропольском крае прекращается диспансеризация и профилактические осмотры.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Фактический коллапс российского здравоохранения произошел из-за роста числа заболеваний «омикроном» – за неделю выявлено 416 тыс. новых случаев заражения против 280 тыс. на пике осенью 2021 года. По расходам на здравоохранение Россия занимает 121-е место в мире – 5,3% ВВП, подсчитали в ВОЗ. В год, согласно данным ОБСЕ, Россия тратит всего 879 долларов на человека, тогда как в Израиле 1898 долларов, в Испании – 2560 долларов, в Австралии – 3495 долларов. От США Россия отстает по этому показателю в 10 раз – там тратят 9386 долларов на человека в год.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
07:03, 30.01 0 0
Гражданин РФ:

Да что вы всё Попова, Голикова , очнитесь , кто над ними стоит ?

М
15:08, 28.01 10 0
мишутка:

Эта Голиковская медицина уже ни с чем не справляется и не справится никогда, пока эта публика у руля...

С
23:34, 27.01 1 2
Сергей Иванович:

О, если б жизнь зависела от платы, Бессмертны были б те, что без меры весьма богаты. Когда бы жизнь за деньги покупали, Лишь бедняки бы в мире умирали. Но стало бы пустынно под луной, Когда бы каждый умирал больной.

М
20:59, 27.01 13 0
Михаил:

Ваш поезд ушёл и не пытайтесь реабилитироваться. Доверие Вы профукали когда советовали учителю идти в бизнес.

В
19:21, 27.01 18 0
Вера:

До тех пор, пока Попова с Голиковой будут курировать медицину России,просвета не будет.!Уходите,дамы,вы оказались профессионально непригодными.

А
18:41, 27.01 2 0
Александр Андреевич Изергин:

Перегрузка произошла! Где локадун??????

Л
18:37, 27.01 2 5
Леонид:

А чья-то медицина в мире справляется?)))

Г
16:38, 27.01 5 0
Гость:

Ужас

Н
13:29, 27.01 21 3
Нина:

Медицина России на низком уровне. Что значит отменить плановые госпитализации и прием? Это ущемляет моральные права населения на лечение. Это издевательство над народом.

Х
12:54, 27.01 1 2
Хулио:

Люблю Марс и Сникерс и космонаутов )))))

В
11:51, 27.01 30 1
Виктор Михайлович:

Если "оптимизаторы" не справляются, то может гнать их надо в шею, как сделали бы в любой частной фирме, цена слишком высокая - человеческая жизнь. Они же никогда не признаются в своих ошибках. До каких пор будем наступать на одни и те же грабли?

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter