22 СЕН, 23:00 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Помощник Путина предложил все дороги в России сделать платными

15 Сентября 2021 5461 10 Экономика

Помощник президента Владимира Путина Игорь Левитин предложил сделать все дороги в России платными одновременно с переходом на электротранспорт и газовое топливо. Чиновник объяснил, что сейчас россияне платят за содержание автомобильных дорог с помощью акцизов на топливо. Но альтернативные виды топлива продаются без акциза. Поэтому, по мнению помощника Путина, нужно либо вводить акциз, либо – плату за пользование дорогами.

Россиянам намекнули на прямую плату за дороги

  • В России все дороги в обозримом будущем могут стать платными. К этому приведет переход на электромобили и автомобили на газе. Об этом на форуме «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве» сообщил помощник Путина Игорь Левитин, передает «Прайм».
  • По словам Левитина, сейчас дороги ремонтируются и содержатся за счет дорожных фондов, которые наполняются за счет акцизов на топливо (а также транспортного налога и платежей в системе «Платон»). Но у газа и электричества нет акциза. «Или мы должны будем его ввести, или сейчас весь мир задумается о радикальной реформе платежей и сборов за пользование автомобильными дорогами», – заявил помощник Путина.
  • Он пояснил, что говорит о покилометрвых платежах – акциза не будет, но будет плата за каждый километр. «Человек, который имеет автомобиль, уже будет понимать, выезжать ему на автомобиле или ехать на общественном транспорте», – отметил Левитин. «Если мы перейдем на альтернативные виды топлива, что будет с дорожным фондом и как нам дальше быть: переводить эту нагрузку на население или все-таки оставить дорожный фонд?» – задается вопросом чиновник.
  • В Минтрансе идея провести реформу появилась еще в прошлом году. Концепция называется «пользователь платит». Согласно этому подходу, к 2025 году платными должны стать все трассы регионального значения, а к 2035 году – вся дорожная сеть городских агломераций. Это поможет финансировать транспортную инфраструктуру и регулировать ее использование. Минтранс преследует цель сокращения использования гражданами личных автомобилей. Вместо них граждане должны пользоваться велосипедами и самокатами.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Также люди будут больше использовать транспорт общего пользования. Благодаря сборам с автомобилистов он будет бесплатным, пишет в своих документах Минтранс. Но это произойдет не раньше 2035 года. Минтранс давно выступает за введение платы за проезд по дорогам общего пользования. Но в 2016 году соответствующий законопроект не прошел Госдуму. Однако не потому, что ударит по карману россиян, а потому, что местные власти за счет новых платежей получат «неопределенные по объему» полномочия.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
И
17:13, 15.09 1 0
И.И..:

на МЦД курсируют смешанные поезда, в т.ч. низкопольные-Иволга. судя по всему, они скоро вытеснят старые электрички и именно под них сделаны низкоуровневые платформы.

М
16:14, 15.09 8 0
мишутка:

Кажись наверху у нашего горе руководства окончательно крышу снесло, то города новые строить желают, то все дороги сделать платными, придётся нищему народу летать. однако...

А
15:19, 15.09 2 0
Александр Н:

платные дороги это круто ,, но платформы на МЦД которые Ниже пола электричек на 50 см это вааще беспредел ..как орали на Лужка сколько денег украли из за того что он загизил ширину МКАД на 50 см ..сколько денег украл ..интересно сколько здесь денег украдено сколько народа ноги поломало а ведь это денежки много денежек ,а вы про машины и дороги..да сра*ть я на эти дороги хотел ..точнее на то что ими чинуши (дальше Тверсой не выезжа!щие) называют

М
14:00, 15.09 4 0
Михаил:

А что в России есть дороги?

А
13:46, 15.09 8 0
Алга:

Зачем останавливаться на дорогах? А сделать платными тротуары? Вышел из подъезда - турникет, десяточку вбросил, пошел, не вбросил, сиди дома, не изнашивай асфальт.

И
12:16, 15.09 8 1
И.И..:

жизнь россиян и их руководства определяется не эффективностью их деятельности и труда- а продажей сырья , новыми налогами и акцизами. нет эффективности от руководства в управлении страной- значит россиян ждут бесконечные инициативы поборов от нардепов и помощников.

В
12:14, 15.09 1 0
Вера:

Какой изобретательный чиновник,по части отъятия денег у населения.

М
10:36, 15.09 1 0
Мария Иванова:

А общественный транспорт по каким дорогам будет ездить?

Н
10:35, 15.09 6 0
Николай:

Где он живет, как он далек от народа. Пусть с начало сделает достойную зарплату и пенсии.

А
09:55, 15.09 12 0
Алексей:

А если на выборах победит ЕдРо, то платным станет еще и воздух.

Показать еще комметарии (3)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter