Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
04 ДЕК, 14:31 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

04 ДЕК, 14:31 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Полмиллиарда в Крым. Бизнесмены Ближнего Востока готовы вложиться в крымскую инфраструктуру

15 Июля 2019 2829 0 Тренды Экономика

Инвесторы из Бахрейна планируют инвестировать в развитие инфраструктурных проектов Крымского полуострова около 500 миллионов евро. В частности, имеется в виду строительство дорог и железнодорожных сооружений. Как пишут «Известия», ближневосточные бизнесмены уже подписали меморандум о сотрудничестве с российской стороной. К реализации проектов они готовы приступить до конца этого года. Эксперты отмечают, что предпринимателей привлекают нынешние темпы развития полуострова.

Большой потенциал

Представители крупнейшей компании Ближнего Востока попросили пока не называть компанию – из-за угрозы санкций. Тем не менее, бизнесмены уже несколько раз бывали на полуострове, чтобы пообщаться с местными чиновниками и представителями бизнеса. В рамках двусторонних встреч Россия и Бахрейн подписали меморандум о сотрудничестве, о чем в разговоре с «Известиями» рассказал представитель бахрейнской компании в Центральной и Восточной Европе Штефан Довина.

«До конца этого года мы готовы приступить к финансированию конкретного инфраструктурного проекта. В ближайшее время планируется встреча в Москве для обсуждения всех деталей. С нашей стороны существует несколько приоритетных направлений, в которых мы заинтересованы. Но, конечно, последнее слово за крымской стороной, которая должна указать, где они больше нуждаются в финансировании», - заявил собеседник издания. Он отметил, что компания готова вкладывать в развитие Крыма серьезные суммы, так как Бахрейн видит большой инвестиционный потенциал региона.

Речь идет о сотнях миллионов евро и о реализации проектов по многим направлениям. В том числе, как рассказал Довина, возможно строительство цементного завода, либо завода, который будет специализироваться на переработке сточных вод, а также проектов в сфере энергетики,  жилищного  строительства.

Что привлекает

Крым действительно имеет большой потенциал и целый ряд отраслей, которые интересуют зарубежных инвесторов. Об этом «Известиям» рассказал сенатор от Крыма, член комитета по международным делам Совфеда Сергей Цеков.

По словам сенатора, наибольший  интерес представляет сфера туризма, а также портовая инфраструктура или легкая промышленность. Цеков отметил, что зарубежные инвесторы видят, какими темпами развивается полуостров, замечают,  на котором «до воссоединения с Россией было всё практически разрушено», после 2014 года.

По словам Цекова, на сегодняшний день уже идет реализация крупных инфраструктурных проектов. Например, Крымский мост, аэропорт в Симферополе, впереди сдача проекта по строительству трассы «Таврида». Плюс к этому в эксплуатацию ввели новые электростанции. Подобные изменения способствуют привлечению зарубежных инвестиций.

Когда санкции не пугают

Вкладываться в Крым готовы представители многих стран. Об этом свидетельствуют и итоги прошедшего Ялтинского международного экономического форума, который состоялся весной этого года. В ходе мероприятия стороны заключили порядка ста инвестиционных соглашений и меморандумов, общая сумма которых составила 215 миллиардов рублей.

Примечательно, что несмотря на санкции, предприниматели из Сирии, Италии, Бельгии и других стран, уже реализуют свои проекты в Крыму. Заинтересованы в инвестиционном вложении и французы. В частности, речь может идти о портовой инфраструктуре, медицинских технологиях, пищевой продукции, а также гостиничном бизнесе, строительстве и так далее.

То есть, по факту, бизнесменов не пугает некая «изоляция полуострова», инвесторы готовы развивать регион вопреки попыткам оказывать политическое давление со стороны некоторых стран. Все чаще предприниматели приезжают в Крым, не боясь санкций и давления со стороны Запада и киевских властей.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Набиуллина ошиблась с инфляцией. Цены выросли в 3,5 раза больше

Набиуллина ошиблась с инфляцией. Цены выросли в 3,5 раза больше
Экономика

«Арктика хорошо тает и без Чубайса». Экс-главе «Роснано» нашли новую должность

«Арктика хорошо тает и без Чубайса». Экс-главе «Роснано» нашли новую должность
Политика

Путин призвал отказаться от доллара. Россияне его не послушали

Путин призвал отказаться от доллара. Россияне его не послушали
Экономика

Германия отказывается от российского угля

Германия отказывается от российского угля
Экономика 2

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Новая переливная платина появилась в Волго-Ахтубинской пойме

Новая переливная платина появилась в Волго-Ахтубинской пойме

Перспективное газоконденсатное месторождение открыто в Якутии

Перспективное газоконденсатное месторождение открыто в Якутии
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter