28 СЕН, 11:21 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Первые осужденные отправятся строить БАМ в середине июня

26 Мая 2021 1583 1 Экономика

Подрядные организации РЖД приступили к трудоустройству первых осужденных, которые будут работать над расширением Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Всего с 15 июня работать на строительстве начнут около 600 осужденных. Это разнорабочие, бетонщики и арматурщики.

Первых заключенных трудоустраивают

  • По данным «Коммерсанта», первые подрядные организации РЖД приступили к приему заключенных на работу. Издание пишет об ООО «Промстрое», которое рассчитывает нанять 100 осужденных и ООО «ТС Строй», которому потребуется около 430 заключенных. В общей сложности с 15 июня к работам могут приступить до 600 осужденных россиян.
  • Подрядчики набирают заключенных в качестве разнорабочих, бетонщиков и арматурщиков. Работать заключенным предложат на объектах Восточного полигона – модернизации БАМа и Транссиба, которая потребовалась для вывоза большого объема угля из Якутии в Китай. В РЖД пока эту информацию не прокомментировали.
  • Впервые идея привлечь к стройке заключенных прозвучала от главы ФСИН Александра Калашникова 20 мая. Он предложил заменить мигрантов россиянами, отбывающими наказание в тюрьмах. Тогда он подчеркнул, что «это будет не ГУЛАГ, а абсолютно новые достойные условия», в том числе он пообещала заключенным проживание в общежитиях или даже самостоятельную аренду квартир.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Позднее выяснилось, что на работы из тюрем могут послать всего 188 тыс. человек, а нехватка рабочих рук в стране в целом составляет 1 млн человек. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Правозащитники и вовсе раскритиковали инициативу ФСИН и сравнили ее с трудовыми лагерями СССР 1930-1950-х годов. По словам главы проекта «Русь сидящая» Ольги Романовой, труд зеков будет строить гораздо дороже, чем труд мигрантов. Она объяснила это расходами на транспортировку, конвой и питание.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
13:56, 26.05 3 0
Вера:

Разумное решение,пусть отрабатывают казённую еду,а за добросовестный труд получат досрочное освобождение.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter