27 ИЮЛ, 08:44 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Это не ГУЛАГ». Мигрантов предложили заменить заключенными

20 Мая 2021 1591 9 Экономика

Заключенных россиян предлагают привлечь к работам, которые сейчас выполняют мигранты из Средней Азии. С таким предложением выступил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников. «Это будет не ГУЛАГ, а новые достойные условия», – убежден Калашников. Однако полностью заместить мигрантов заключенными все равно не получится.

Рабский труд хотят заменить трудом заключенных

  • Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) выступил с идеей, которая уже звучала в отношении модернизации БАМа и Транссиба. По словам Александра Калашникова, к работам, которые сегодня выполняют мигранты, можно привлекать труд заключенных. «Это будет не ГУЛАГ, а новые достойные условия», – цитирует Калашникова РИА Новости.
  • Глава ФСИН отметил, что 188 тыс. заключенных имеют право подать заявление на замену наказания принудительными работами. Эти люди могут жить в общежитиях или даже арендовать жилье рядом со стройками, на которых они будут получать «достойную зарплату». «Поднять эту тему» глава ФСИН предложил региональным уполномоченным по правам человека.
  • Между тем, согласно информации МВД, в России пребывает более 1 млн только нелегальных мигрантов. Больше всего из Узбекистана – 332 тыс. человек. Таким образом, заключенные не смогут полностью заменить трудовых мигрантов.
  • Однако ФСИН рассчитывает, что труд заключенных будет использоваться на строительстве Байкало-Амурской магистрали. Допускаться на стройку будут те, кто доказал «своим поведением в местах лишения свободы факт исправления». Строительство во ФСИН подают как «возможность вернуться в общество» и отбыть наказание в другой форме.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Правительство не отказалось от идеи ФСИН, напротив, оно ее прорабатывает по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина. В СССР практика привлечения труда заключенных использовалась в ГУЛАГе. Поскольку мигранты не возвращаются в Россию из-за пандемии и экономического кризиса, власти столкнулись с дефицитом рабочих рук. Эта ситуация вынуждает реанимировать давно забытые рецепты тоталитарного периода СССР в условиях госкапитализма.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
21:13, 25.05 0 0
гостья:

России предлагать Миру нечего, поэтому ее не хотят. да, правда вакцину предлагает.

Г
21:12, 25.05 0 0
гостья:

вот так - мигранты не хотят работать в России за эти деньги. у нас в городе одна дама, которая строила дом заплатила 200 тысяч за неделю работы просто за срочность, ей надо быстрее достроить огромный дом.

В
21:14, 20.05 1 0
Вася:

"Дефицит свободных рук". Парадокс!! Искали на днях, кто на дорожках плитку поменяет у шефа на даче. Работы на 3-4 дня по 12 часов . Работал 1 армян (первый день вдвоём с сыном). Денег взяли 63.000 рублей. Таджики заливали крыльцо бетоном в прошлом году и обкладывали камнем. Работали вдвоём 5 дней. Взяли 80.000 рублей. Вы спросите почему сам не занялся?! А у нашего шефа, как и у Путина, по принципу "своим платить НЕ надо"...))) ну или в лучшем случае заплатил бы 10% от вышеуказанных цифр ))) а мог бы и сказать "потом отблагодарю!" (то есть никогда)..))). Завхозу говорю:"Может сами сделаем?!" Он:"Думаю не стоит!"))) Вот так и живём...своим платить НЕ хотим, а гастарбайтеров НЕ хватает)))

Г
14:21, 20.05 0 0
гостья:

деньги в стране распределяются и выделяются по Фондам, на развитие грашданского общества на человека нет. и за ваучер ничего не выплатили.

Г
14:11, 20.05 1 0
гостья:

ответ Милош. Навальнята помогли отменить в России строгий карантин. Фонд"против коррупции" работал и по мелким пакостникам не прошел, а то и до Милоша дошел бы.

Г
13:42, 20.05 0 0
гостья:

фонд кап.ремонта отменят или так и будем платить в двойном размере и по первой строке и в Фонд, работники Фонда везде создали свои связи и в судах. сильная коррупция останется.

Г
13:17, 20.05 1 0
гостья:

начнёт теперь Россия заключённых делать, чтобы больше было трудовых ресурсов, суды играя процессуальными сроками наделают, пойдёт как по графику.

Г
13:15, 20.05 1 0
гостья:

начнёт теперь Россия заключённых штамповать, чтобы больше было трудовых ресурсов, у страны это получится, при игре процессуальными сроками, власть отдана судье, а не нормальному закону

М
12:54, 20.05 0 2
Милош:

Как это не хватает рабочих рук. А Навальный и прочие мелкие пакостники. Пойманные дяденьки и тетеньки за коррупцию. Бездельники и уклоняющиеся от уплаты налогов. Рецепт прост: БЕРИ БОЛЬШЕ, КИДАЙ ДАЛЬШЕ. Ну граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы! Кто хочет поработать? На сегодня наряды )))

Показать еще комметарии (2)

Статьи

Рост цен «библейских масштабов» грозит миру из-за климатических бедствий

Рост цен «библейских масштабов» грозит миру из-за климатических бедствий
Экономика

«Последствия будут колоссальными». Чубайс оценил потери России из-за отказа мира от нефти и газа

«Последствия будут колоссальными». Чубайс оценил потери России из-за отказа мира от нефти и газа
Экономика 3

Россиянам собираются выставить счет на 400 млрд рублей за «цифровизацию ЖКХ»

Россиянам собираются выставить счет на 400 млрд рублей за «цифровизацию ЖКХ»
Экономика 1

Россия будет вынуждена платить Евросоюзу по 1,1 млрд евро в год

Россия будет вынуждена платить Евросоюзу по 1,1 млрд евро в год
Экономика 1

Узнай, страна!

В Московской области построят два мощных мусороперерабатывающих комплекса

В Московской области построят два мощных мусороперерабатывающих комплекса

На 30 см шире, чем Boeing. МС-21-300 максимум комфорта для пассажиров

На 30 см шире, чем Boeing. МС-21-300 максимум комфорта для пассажиров
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter