20 СЕН, 09:31 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Володин: Миллиона заключенных не хватает России, чтобы заменить мигрантов

25 Мая 2021 2481 5 Политика

Россия не сможет заменить трудовых мигрантов заключенными, как предлагает Федеральная служба исполнения наказаний. Но эту идею «необходимо изучить», считает спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, текущего числа заключенных просто не хватит, чтобы восполнить дефицит рабочих рук в экономике.

«Заключенных» рук России не хватит

  • Россия не решит проблему дефицита рабочей силы, привлекая к стройкам заключенных. Об этом заявил глава Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс». Володин отметил, что идею главы ФСИН Александра Калашникова, «необходимо изучить». Однако он обратил внимание на то, что численность заключенных в российских тюрьмах не позволяет говорить о полной замене трудовых мигрантов.
  • Так, согласно данным ФСИН, на 1 мая в тюрьмах содержалось 478 182 человека. Из них только 188 тыс. можно привлечь к принудительным работам. При этом, по данным Минстроя, стройкам в России не хватает в общей сложности 1,2 млн рабочих. Со слов Володина получается, что России не хватает 1 млн заключенных, чтобы закрыть потребность в мигрантах. Сейчас осужденные покрывают лишь 15% от потребности, подчеркнул Володин.
  • Глава ФСИН Калашников предлагал устроить для заключенных «новые достойные условия». Забегая наперед, он пообещал: «Это будет не ГУЛАГ». В Минтрансе и РЖД заинтересовались идеей Калашникова и рассматривают возможность подключить заключенных к строительству БАМа и Транссиба, которые некому строить (пришлось даже привлечь армию).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев заявил, что это «огромная проблема», когда «здоровые мужики сидят в колониях». По его мнению, им там нечего делать и, если их труд будет «разумно» организован, идею нужно реализовать.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
17:52, 28.05 0 0
абель:

Новость с обнадеживающим заголовком "Школьники под Москвой пели «Мы русские, с нами Бог» и маршировали!". А чего власть хотела, если уже и школьники поняли суть миграционной политики!!!

Б
23:16, 25.05 2 0
Буден Семеный:

Враги у власти.

И
17:34, 25.05 0 0
И.И..:

труд заключенных требуется вдали от цивилизации, в тяжелых и вредных условиях. это не значит , что они будут мести дворы столиц )с другой стороны, столичные не поедут класть шпалы на БАМе...

В
17:00, 25.05 2 0
Вера:

Посредники между производителями и продавцами пальмового масла,никогда в накладе не останутся.

В
16:52, 25.05 6 0
Вера:

Окстись,Володин,кроме заключённых,в России официально зарегистрировано 2,56 миллиона безработных.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter