17 АВГ, 23:28 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


Остановка «Северного потока-2» и санкции против олигархов. Стал известен возможный ответ ЕС на арест Навального

21 Января 2021 9214 3 Политика

Европарламент потребовал от властей Евросоюза прекратить строительство газопровода «Северный поток-2» и ввести санкции против России за арест оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится в проекте резолюции Европарламента, с которым ознакомились журналисты Der Spiegel. Как утверждает немецкое издание, санкциям могут подвергнуться не только лица, которые непосредственно принимали решение об аресте Навального, но и российские олигархи, а также ближний круг президента Владимира Путина.

Санкции против трубы и олигархов

  • Евросоюз может остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Этого требуют депутаты Европарламента. Они считают, что отказ от проекта и санкции против российских олигархов должны стать ответом на арест оппозиционера Алексея Навального. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на резолюцию парламента.
  • Санкции предлагается ввести, во-первых, против тех физических и юридических лиц, которые принимали решение об аресте Навального, а также против тех, кто несет ответственность за нападения на российских оппозиционеров. Во-вторых, санкции должны затронуть российских олигархов и ближний круг президента Путина. Отдельно Европарламент выделяет «медиа-пропагандистов».
  • В конце 2020 года Навальный выступал в Европарламенте, где призвал ввести санкции против российских олигархов. Соратник оппозиционера Владимир Ашурков опубликовал у себя в фейсбуке список тех, кто должен попасть под санкции, по мнению Навального. Это миллиардеры Алишер Усманов, Роман Абрамович, председатель ВЭБ Игорь Шувалов, Глава ВТБ Андрей Костин и телеведущий Владимир Соловьев. По словам Ашуркова, Навальный составил этот список перед возвращением в Россию.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Меду тем «Газпром» вышел на долговой рынок, чтобы занять 2 млрд долларов, и указал в проспекте размещения долговых обязательств, что проект «Северный поток-2» может быть отменен из-за санкций. Работы по нему должны были возобновиться 15 января, однако так и не начались. Спустя несколько дней, 19 января, США ввели санкции против строительного судна – баржи «Фортуна», которая должна была достроить 147-километровый участок в территориальных водах Дании. По словам экспертов, если газопровод не будет достроен, существует риск того, что газовая монополия будет отбивать вложенные в него средства за счет повышения тарифов в России.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
22.01.2021 5 0
Вася:

Почему так Германия бьётся за СП-2?! Да всё просто. Многие отрасли,включая газовые им принадлежат. Для примера взять ЯМАЛ-СПГ. Он принадлежит на 20% французскому ТОТАЛ-ю, на 29,9% двум китайским компаниям, на 7,5% немцам через НОВАТЭК. Как видите немцы бьются за свой газопровод, так как они качают свой газ из наших недр. И им конечно же выгодно (как и Франции) обход Украины, чтобы не платить бабосики за транзит. А вот если БЫ все эти предприятия принадлежали нам русским,ТО давно бы и немцы отвернулись. Запомните истину: Это не мы им газ продаём,это они у нас свой газ качают!! По этому так бедно и живём!! "Спасибо" Володьке за распродажу наших недр ! ((((

Л
22.01.2021 0 3
Леонид:

В чем убытки? - Они же должны будут возместить ущерб, а нам надо прекратить поставки через Хохляндию и пусть берут Американский газ, а то что он дороже, это нам плюс - ущерб европе , а нам хватит и Азии, да и на своей земле не все с газом!!!

И
21.01.2021 3 0
И.И..:

возвращать убытки будет государство давя своих граждан, а не газпром, ибо он без разрешения ни шагу.к рынку это не имеет никакого отношения, просто будут грабить везде и всюду.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more