22 ЯНВ, 18:09 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Новый этап пенсионной реформы. Власти проверят доходы пенсионеров

30 Ноября 2020 10563 2 Экономика

Россияне неожиданно узнали о подготовке нового этапа пенсионной реформы. Его цель – снизить выплаты пенсионерам, а часть из них отсечь. О намерениях правительства рассказало агентство «Прайм» со ссылкой на эксперта РЭУ им. Плеханова. Позднее источники телеграм-канала «Незыгарь» в правительстве подтвердили, что в профильных министерствах подготовили материалы для проведения проверки, которая получила негласное название «пенсионная гильотина».

«Незаконно полученные» пенсии придется вернуть

  • Поводом для масштабной проверки доходов пенсионеров стал доклад Счетной палаты. Аудиторы нашли ошибки в системе персонифицированного учета в ПФР. Так, на одного и того же человека открывалось два и более счетов, а один СНИЛС присваивался нескольким гражданам. Это нарушает пенсионные права россиян, заключили в Счетной палате. В правительстве решили все перепроверить, а заодно выявить, кому государство переплачивает.
  • Прежде всего, намеченная на 2021 год проверка должна выявить наличие дополнительных доходов. Это необходимо, чтобы исключить получение надбавок и доплат. За проверку будут отвечать Федеральная налоговая служба, ПФР и органы соцзащиты. Важно, что оценка доходов будет проведена без участия пенсионеров.
  • Также будет уточнены места жительства пенсионеров. В первую очередь это коснется тех, кто получает повышенные пенсии в северных регионах или выплаты по доверенности. В этом случае пенсионеру нужно будет подтверждать данные, если он будет не согласен с результатами проверки. То же самое ждет тех, кто получает пенсию в России, а живет в другой стране. Таким людям придется раз в год подтверждать, что они живы в российских консульствах.
  • В конечном счете, говорит доцент РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги. Но будут и те, кому придется возвращать незаконно полученную пенсию.
  • Сразу после публикации новости депутаты Госдумы опровергли, что Минтруда и Пенсионный фонд планируют массовую проверку пенсионеров. Ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок заявила, что вопрос не обсуждается в профильных ведомствах. Однако сами они промолчали и никак не прокомментировали ситуацию.
  • Телеграм-канал «Незыгарь», в свою очередь, со ссылкой на свои источники в правительстве сообщил, что проверка будет. Она носит рабочее название – «пенсионная гильотина» и призвана навести порядок в пенсионных выплатах. Поэтому проверка фактически называется вторым этапом пенсионной реформы.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
01.12.2020 1 0
Ася:

Русь и лис По дороге Русь шагала, В старом, драном армяке. Рядом с ней лиса бежала, Всё старалась наравне. Русь шатало, рвало ветром. Преклоняло всё к земле! Её ветры не сломали, Лишь измучили совсем. Хитрый лис ходил кругами! Чуял он, что Русь слаба. То мешался под ногами, То толкал Русь иногда. Так и шли они по миру: Хитрый лис, Святая Русь! Ей бы выжить, не до жиру. А ему б жирней бы кус! Русь одна в степи осталась… Встала, дух перевела! Снова в путь засобиралась… И вернулась вновь лиса! Лисы рыщут, ищут мясо! Но что взять от голытьбы: Не подвязанная ряса, Да в котомке три дыры. День 30.11.2020 г Автор неизвестен. Но как верно!

В
30.11.2020 0 0
Вася:

Ах ты сцуко!! Дослужился до Пенсии и не Дай Боже уехал "за бугор".... Ты там Лобстеров жрёшь, а наши Пенсы макароны на воде доедают!! Ты на кой ляд им пример показываешь?! Надо всем макарошками питаться!! А те кто говорит,что "Это Плохо"....те враги Народа!!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter