17 ОКТ, 13:14 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Новая авторская методика ФинУнивера улучшила механизм использования госимущества

14 Октября 2020 8852 0 Наука и технологии
Новая авторская методика ФинУнивера улучшила механизм использования госимущества

Учеными Финансового университета разработана методика обеспечения контрольно-аналитической функции использования государственного имущества.

Одним из критериев эффективности финансового менеджмента в государственном секторе являются показатели, характеризующие качество управления активами. Однако качественная оценка эффективности использования государственного (муниципального) имущества сталкивается с проблемой отсутствия единой информационной базы и универсальной методики анализа.

Решением данной проблемы задались ученые Финансового университета при Правительстве Российской Федерации в рамках научно-исследовательской работы по теме: «Контрольно-аналитическое обеспечение эффективности использования государственного (муниципального)имущества». Результатом исследования стала авторская методика, которая была зарегистрирована в базе данных интеллектуального регистратора IREG, свидетельство №220849 от 28 сентября 2020 г. «Методика контрольно-аналитического обеспечения использования государственного (муниципального) имущества».

Несомненным технологическим преимуществом методики является формирование единого реестра государственной (муниципальной) собственности с возможностью интеграции с государственной информационной системой «Электронный бюджет». Это позволит сформировать единую информационную систему управления общественными финансами.

Одной из качественных характеристик методики является возможность формирования рейтинга объектов по критерию качества предоставляемых государственных услуг в зависимости от имущественного фактора и выявления учреждений с недостаточной эффективностью управления имуществом.

Универсальность методики делает возможным ее применение в различных сферах государственного сектора, а положенная в основу методики модель расчета позволяет устанавливать целевые показатели эффективности использования государственного (муниципального) имущества. Может быть использована контрольными органами в оценке достижения целевых показателей эффективности управления государственным имуществом, а также государственными организациями и учреждениями при проведении внутреннего финансового аудита и разработки положений по оптимизации процессов управления и использования государственного имущества.

«Статья подготовлена по результатам исследований, выполненных за счет бюджетных средств по государственному заданию Финуниверситету»

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter