20 СЕН, 08:06 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Нет смысла удивлять нас американскими технологиями». Рогозин раскритиковал выступление Илона Маска

24 Мая 2021 2005 2 Политика
«Нет смысла удивлять нас американскими технологиями». Рогозин раскритиковал выступление Илона Маска

Выступление Илона Маска на марафоне «Новое знание» не содержало ничего нового. Это был «эффект вау» на «популярного человека», а содержательной беседы не случилось. Такое мнение выразил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Об этом пишет РИА Новости. «Говорить о какой-то содержательной беседе, с моей точки зрения, сложно», – сказал Рогозин. В будущем на форумы необходимо приглашать больше российских специалистов, считает глава «Роскосмоса». «Нет смысла удивлять нас американскими технологиями», – подчеркнул Рогозин.

По словам Рогозина, в России нет «таких людей, которые, как Илон Маск», но есть «талантливые инженеры, конструкторы». Чиновник считает, что о них страна тоже должна знать, а Маска он назвал «таким космическим капиталистом».

Основатель SpaceX и Tesla, миллиардер Илон Маск выступил на форуме «Новое знание» 21 мая по видеосвязи. Он пообщался со студентами об освоении космоса, искусственном интеллекте и вере в Бога. Также он рассказал, что рассматривает Россию как страну, где может быть запущено производство электрокаров Tesla.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Рогозин ревностно относится к успехам Маска в космосе. Критике Рогозина подвергались россияне, которые желают «поцеловать Маска куда-нибудь» и при этом не ценят отечественных инженеров и конструкторов. Кроме этого Рогозин обвинял Маска в том, что тот удешевил полеты в космос за счет многоразовой ракеты SpaceX. Зарплата Рогозина в «Роскосмосе» в 2018 году составляла 23,5 млн руб. и в 1,5 раза превышала зарплату и.о. руководителя NASA Роберта Лайтфута.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
07:12, 27.05 0 0
Вася:

Одноразовые ракеты в космос-это как любовь в резинке...движение есть, прогресса нет..)))

П
16:23, 26.05 0 0
Пюрвя.:

Америка удивляет своими технологиям, а вот Россия в космосе осталась в прошлом веке. Рогозин постыдился бы рот открывать. Журналист не должен руководить технически сложной отраслью, руководить ей должны крупные специалисты.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter