12 АВГ, 05:19 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542


Не тронут только Путина. Зачем военные США планируют кибератаки на российскую элиту?

26 Декабря 2019 9182 0 Политика

Вашингтон готовится к войне с Москвой – пока информационной. О планах США разработать стратегию информационных «военных действий» против России сообщила газета Washington Post. По данным издания, целью плана будет защита президентских выборов 2020 года от вмешательства России. Кибервойска США готовятся противостоять «российским хакерам» и «троллям», а также собираются получить конфиденциальную информацию о российских олигархах в окружении Путина, чтобы сыграть на разногласиях внутри российской элиты.

Тактика и стратегия США

  • Управлять информационной войной против России будет Киберкомандование Вооруженных сил США. По данным Washington Post, специалисты военного ведомства уже приступили к разработке военной тактики.
  • Военные США вырабатывают сценарии противодействия «российским хакерам и троллям», а также обсуждают возможные меры против российской политической и экономической элиты.
  • Единственный человек, который не рассматривается США как объект для информационной атаки – президент России Владимир Путин. Потому что это «было бы слишком провокационно».
  • США применят средства информационной войны против России, если Москва будет «вмешиваться в выборы президента в 2020 году».

Элита «на мушке»

  • На прицеле у американских военных будут: руководители российских спецслужб, армии и крупных компаний. В США собираются присылать им предупреждающие сообщения о последствиях возможного вмешательства.
  • Также американские военные планируют дезинформационные кампании, чтобы запутать российские власти и сбить с толку.
  • При этом Вооруженные силы США не хотят «оказывать воздействие на российское общество в целом». Их задача – обезопасить выборный процесс и информационное пространство во время выборов.

Истинное предназначение

  • Осенью 2019 года Киберкомандование США успешно справилось с угрозой, которая исходила от «российских троллей». Во время промежуточных выборов в Конгресс США «отключили интернет» Агентству интернет-исследований (IRA) в Санкт-Петербурге.
  • Известно, что президент Дональд Трамп поддержал кибератаку против Агентства, которое в США называют «русской фабрикой троллей». В США до сих пор считают, что Россия оказала влияние на итоги выборов президента 2016 года через распространение ложной информации в соцсетях.
  • Тактика, которую разрабатывает киберкомандование США, пытаясь противостоять российскому вмешательству в выборы, на самом деле может носить военное назначение. В этом плане ключевой целью может стать сбор разведданных. Таким мнением в разговоре с РИА Новости поделился зампред комитета ГД по обороне Александр Шерин.
  • «Я думаю, что все это делается для радиоэлектронной борьбы, но все это будет прикрываться под видом того, что есть угроза со стороны Российской Федерации… Я думаю, что это все-таки определенного рода военного назначения программа. Естественно, ее цели и задачи в открытую никто не будет обозначать», – резюмировал депутат.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more