28 ОКТ, 20:54 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86


«Не добили, не загнали в долги». Шойгу рассказал об угрозе «разложения изнутри» России

11 Августа 2021 6280 7 Политика
«Не добили, не загнали в долги». Шойгу рассказал об угрозе «разложения изнутри» России

Министр обороны России Сергей Шойгу считает наиболее страшной угрозой для России – «разложение общества» и вражду по «сословному признаку». Если россияне не будут сильными, то страна повторит участь Югославии и Сирии. Быть сильными, по мнению Шойгу, значит не заниматься «самоедством» и гордиться страной. От всех прочих угроз Россию защитит сильная армия, заверил Шойгу.

Шойгу поделился своим взглядом на причину падения режимов

  • О главной внутренней угрозе и необходимости быть сильными министр обороны Шойгу, возглавляющий федеральный список «Единой России» на выборах в Госдуму, рассказал на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов». Запись полного выступления доступна в Telegram-канале РИА Новости.
  • Шойгу заверил, что властям все понятно про внешние силовые угрозы – кто угрожает, чем угрожает и как этому противодействовать. Что непонятно властям, так это внутренняя угроза – то, что «постепенно разлагается общество внутри страны». Разложение идет среди молодежи, но не только, считает министр обороны.
  • Министру, по его словам, «посчастливилось и повезло» работать со Слободаном Милошевичем, Радованом Караджичем и Ратко Младичем в Югославии (все перечисленные люди являются преступниками и осуждены за геноцид собственного народа в Гааге). По мнению Шойгу, эти люди «в последний момент поняли, что страна, собственно, разлагается изнутри». Шойгу убежден, что это «была такая большая целенаправленная работа, когда из одной страны Югославия получилось шесть государств».
  • То же самое произошло в Ираке, Ливии, Тунисе, Сирии и Египте, считает министр обороны России. Все эти страны «разложены изнутри, потому что шаг за шагом постепенно, постепенно, постепенно шло внедрение в головы того, что у нас нет того, чем мы можем гордиться». Экономические причины, бедственное положение большинства граждан, беззаконие и произвол властей Шойгу в своей лекции не упомянул.
  • В России, по мнению Шойгу, все эти процессы идут с 2000 года. До условного прихода Владимира Путина к власти все были убеждены – «с этой страной все понятно: она постепенно, постепенно будет деградировать, мы ее загоним в долги». Но «не добили, не загнали в долги», подчеркнул Шойгу. В отличие от Европы, где страны «порабощены» и только «внешне кажется, что там свобода и демократия».
  • «Порабощенной» Шойгу назвал Францию, которая после присоединения Крыма Россией отказалась поставлять вертолетоносцы «Мистрали». Также «полную внешнюю зависимость» Шойгу увидел у страны, которую не назвал, но отметил, что она покупает дорогой газ, чтобы не зависеть от России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Мировое сообщество сегодня считает Россию виновной в ситуации на Востоке Украины, а также предъявляет стране многочисленные нарушения прав человека. Все это говорит о том, считает Шойгу, «что внутренне мы должны быть сильными. Мы не имеем права быть слабыми». Если же россияне будут слабыми, то произойдет то же, что в Югославии, Ливии, Сирии и т.д. Быть сильными, по мнению Шойгу, значит гордиться страной и отказаться от вражды «по национальному, религиозному, сословному признакам». Поэтому он призвал не заниматься «самоедством и изнутри разваливать страну».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
18:02, 12.08 0 1
Вася:

Если ты не веришь Шойгу и Путену, то всё...ты разлагаешься и Враг народа! Вот и вся их арифметика...

В
17:58, 11.08 7 1
Владимир:

Самое главное что не сказал Шойгу - это бедственное состояние нашей экономики и высокий уровень бедности. Но он этого не скажет, так как в этом провыле виновата Единая Россия, которую он представляет.

А
17:50, 11.08 4 1
алексей:

ну у общества все отобрали и украли. и теперь хотят чтоб оно не разлогалось а сплотилось. я такого скудоумия еще не слышал не от кого.

М
17:02, 11.08 7 0
мишутка:

Всё правильно сказал милейший, вот только начал бы со своей семьи и своего окружения, как они стали миллиардерами, и замы его обросли недвижимостью миллиардной, о коррупции в ведомстве, предвыборные сказки рассказывать все горазды....

Э
16:24, 11.08 1 1
Эх ма...Родина моя:

Дядька из тайги похоже только дядю Вову слушает, и даже свой зомбо-телевизор не смотрит. Не добили, говорит, не загнали в долги...Во дает.... Они на какой планете живут вообще, эти наши правители-дурачки?

V
09:59, 11.08 2 0
Valeriy Bondarik:

,..., ЗДРАВСТВУЙте ,..., Значит ТАК... _Россия РАЗРУШАЕТСЯ ИЗНУТРИ социально-ПСИхологическими ФАКТОРами ! АМОРАЛьность, как МЕТОД ДЕГРАДАЦИИ социума, внедряется и НАВЯЗЫВАЕТСЯ многими ДЕЯНИЯМИ Именно НЫНЕшней, АНТИрусской властью-"МАСТЬЮ"... * в России - ЧУЖАЯ ей "власть" - власть НЕ русская ! *** России Нужно Возвращать - Власть Русских людей ! ``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````` В О Р - вот Проблема № 1 в НЫНЕшней России ! - В, ласть (ЧУЖ`ИХ) ! - О,лигархат (из ЧУЖ`ИХ) ! - Р,елигия (из ЧУЖ`ИХ) ! Вот ЭТО и есть - В О Р (коллективный) !!! ```````````````````````````````````````````````````````````````` -> ЧУЖОЙ - ЧУЖОМУ подчиняется. и "ЭТО" в рф-ii - ,,роССийскОЙ,, властью называется... ...Никакое СИЛЬНОЕ железо (ОРУЖИЕ) - НЕ поможет, если ЧУЖОЕ (идеология-ВНУШЁННАЯ...) в Сознания людей (что и ДЕЛАЮТ в РФ) "вЛОЖат"...! ````````````````````````````` Ничего ни к кому личного. Благодарю. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик. г. Эдмонтон. Канада. 11-8-21.

И
09:34, 11.08 0 0
И.И..:

одним гордость от пропаганды, другим миллиарды. всем терпения и понимания того, что каждому свое! конституция? -да переписать можно за ночь! безопасность?- так это умение вешать на себя всех собак, затем стращать население, после чего требуется гонка вооружений. денег не хватает на всех?-так враги со всех сторон окружают! казнокрадство?- есть обстоятельства, при которых люди крадущие. за себя не отвечают! вообще думать вредно, есть власть, они думают как лучше будут нищим!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter