Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
04 ДЕК, 20:47 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

04 ДЕК, 20:47 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Миропорядок» накануне выборов. Какие проблемы поднял Путин в документальном фильме Соловьева

7 Марта 2018 8937 0 Тренды События и факты
«Миропорядок» накануне выборов. Какие проблемы поднял Путин в документальном фильме Соловьева

Известный телеведущий и журналист Владимир Соловьев обнародовал в социальных сетях документальный фильм «Миропорядок 2018». В основе – интервью, взятые у действующего президента России Владимира Путина в течение года. По словам самого журналиста, работа над фильмом продолжалась больше одного года. «Честный прямой разговор. Захватывающий. Смотрите!» – резюмировал Соловьев.

США нагло обманули Россию

Одно из ключевых заявлений президента России, которое приводится в фильме «Миропорядок 2018», связано с США. По словам Владимира Путина, Вашингтон «грубо и нагло» обманул Россию перед тем, как на Украине произошел государственный переворот.

Глава государства рассказал, что к российским властям США обратились с просьбой сделать все, чтобы тогда еще президент Украины Виктор Янукович не применил армию: «Чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации». Россия, по словам Путина, дала на это согласие, однако через день на Украине случился государственный переворот.

«Ну, хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали – знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, – что мы этого не хотели, но так вот события (развивались), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле», – произнес Путин. Добавив, что ни одного слова Вашингтон не произнес, оказывая полную поддержку тем, кто устроил на Украине государственный переворот. Как считает российский лидер, фактически США сами «совершили этот переворот», и по этой причине поддерживают сегодняшний Киев.

«Они загнали себя в угол», – заключил глава России. Отметив, что этот случай оказался первым серьезным обманом со стороны США: «Так грубо и нагло, пожалуй, в первый (раз)».

Любитель вербовки

Говоря о встрече на саммите «Большой двадцатки», которая прошла в Гамбурге в июле 2017 года, Владимир Соловьев «в шутку» задал вопрос Путину о том, не занимался ли он вербовкой? На что президент России, улыбнувшись, ответил: «Нет, я уже давно этим не занимаюсь. Хотя любил этим заниматься. Это была моя работа, как известно в течение многих лет».

Далее по сюжету фильма Путин рассказывает о временах его работы в спецслужбах. В разговоре была затронута тема того, как точно разведка «отражала и передавала» то, что происходило в ГДР, и насколько точны были прогнозы, Владимир Путин заявил, что для него это трудный вопрос. «Я не рисуюсь, не валяю дурака», – подчеркнул президент.

Главный мировой злодей

В фильме также идет разговор о том, что на Владимира Путина Запад пытается повесить ярлык главного мирового злодея. По словам самого президента, его это нисколько не задевает. Отвечая на вопрос, каково это – быть злодеем, он ответил: «Спросите у злодеев. Это мнение западных источников и то, не всех». Вместе с этим, отвечая на вопрос о том, задевает ли его эмоционально подобные высказывания, Путин ответил отрицательно.

«Нет, я к этому давно привык. Есть очень хорошие ориентиры, очень хорошие маяки. Этот маяк – интересы Российской Федерации и его народа. Если я чувствую, что я никуда не свернул, иду правильно, все остальное меня вообще не интересует», – заявил Путин. Добавив, что такие разговоры не отвлекают его от «первостепенных для своей страны» задач.

«Всех чохом»

Факт того, что в списки санкций включают «всех чохом» свидетельствует о проявлении слабости, но не силы. Такой комментарий глава России дал, говоря о том, что США ввели ограничения против Ирана и КНДР. «Что произошло? Взяли чохом всех включили в какой-то список, всех назвали врагами. Это признак слабости, а не силы, когда всех пытаются одной хлопушкой достать. Так не бывает, это проявление некомпетентности», – заявил Путин.

Что касается санкций против России, то, по мнению Путина, их цель – это сдерживание России. Российский лидер считает, что это нечестная конкуренция, однако такие методы применялись и раньше. «Это очень старый, если не сказать древний инструмент, который применяется многими, в том числе американским партнерами», – подчеркнул президент.

9 мая в Израиле

В России с уважением относятся к тому, что Израиль принял решение сделать 9 мая государственным праздником. По мнению Путина, это говорит о мудрости и проявлении «исторической памяти еврейского народа».

«Это, прежде всего, проявление мудрости еврейского народа и хорошей исторической памяти. Мы к этому относимся с большим уважением. Евреи не забывают, как их истребляли во время Второй мировой войны, и правильно делают», – подчеркнул глава РФ в беседе с журналистом Соловьевым.

Путин также высказал мнение, что трагедии, аналогичные Холокосту, были пережиты многими народами, в том числе и малыми. «Цыган истребляли там поголовно. А славян? А русских, как истребляли? Русскому народу вообще уготовили… Это в документах прописано, в архиве лежат документы – там все прочитать можно. Уготовили судьбу какую: кого-то истребить, а кого-то использовать на принудительных работах», – заключил президент.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Путин прижал Грефа. «Сбербу» нужно оставаться банком

Путин прижал Грефа. «Сбербу» нужно оставаться банком
Экономика

России отказали по делу ЮКОСа. Требуют заплатить 57 млрд долларов

России отказали по делу ЮКОСа. Требуют заплатить 57 млрд долларов
Экономика 1

Набиуллина ошиблась с инфляцией. Цены выросли в 3,5 раза больше

Набиуллина ошиблась с инфляцией. Цены выросли в 3,5 раза больше
Экономика

«Арктика хорошо тает и без Чубайса». Экс-главе «Роснано» нашли новую должность

«Арктика хорошо тает и без Чубайса». Экс-главе «Роснано» нашли новую должность
Политика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

В Нижегородской области начали выращивать мраморного сома

В Нижегородской области начали выращивать мраморного сома

В Амурской области завершена реконструкция участка трассы А-360 «Лена»

В Амурской области завершена реконструкция участка трассы А-360 «Лена»
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter