03 ОКТ, 11:14 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379


Минфин тайно подсчитал ущерб России от санкций за военную операцию на Украине

14 Сентября 2022 13732 6 Экономика
Минфин тайно подсчитал ущерб России от санкций за военную операцию на Украине

Минфин России во внутреннем документе подсчитал потери финансового сектора страны от санкций. Согласно оценке ведомства, они составили сотни миллиардов долларов.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на закрытый доклад, который был представлен правительству 29 августа. Из-за санкций за военную операцию на Украине Россия потеряла:

  • 300 млрд долларов замороженных резервов Центробанка;
  • 4,6 трлн руб. замороженных евробондов;
  • 563 млрд руб. замороженных розничных активов и активы в депозитариях;
  • 40% капитализации фондового рынка;
  • 10% банковского капитала.

При этом, Bloomberg отмечает, что индекс Мосбиржи сейчас на 20% ниже довоенного. Это говорит о том, что в докладе Минфина приведена нижняя оценка падения фондового рынка и не учтен последующий рост.

Также Минфин отметил в качестве последствий санкций: отключение России от SWIFT, попадание под санкции 80% активов российского банковского сектора, потерю доступа к необходимому оборудованию и программному обеспечению. Кроме этого России оказались недоступны финансовые инструменты: хеджирование, еврооблигации и первичное публичное размещение акций.

На прошлой неделе стало известно о докладе правительства, который обсуждался 30 августа. В нем оценивалось влияние санкций на экономику России до 2030 года. В двух из трех сценариев ВВП России вернется к довоенным значениям только к концу десятилетия. По оценке правительства, санкции угрожают дефицитом топлива на внутреннем рынке, массовым оттоком IT-специалистов и серьезным отставание в телекоммуникационном секторе.

По словам президента РФ Владимира Путина, Россия успешно справилась с санкциями, а «экономический блицкриг» Запада провалился. Также Путин заявил о падении экономики России на 4,3%, но в то же время отметил выход «на траекторию роста».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
М
20:58, 28.09 0 0
муля:

Фокин, где пиндосы появились?

И
15:19, 16.09 6 1
Изя Флавий иванов:

4,3%, но в то же время отметил выход «на траекторию роста забыли уточнить : 4,3%, но в то же время отметил выход «на отрицательного траекторию роста"

С
16:23, 15.09 12 2
Скептик:

А ,гарант,конечно об этом не знал! Он вообще ничего не хочет знать,что его огорчить жить в неведении это так комфортно.

В
11:27, 15.09 3 5
Валентин:

"тайно подсчитал ущерб России от санкций за военную операцию на Украине" Но, какой то левой газете это известно. И да, IT-специалистов у нас пруд приди на одно место 10 человек им уже и зарплаты урезать стали. И дефицит топлива на внутреннем рынке это уже что то из фантазий. Хавайте хомячки. ))

Х
00:57, 15.09 7 2
Хулио:

сплошные тайны или враньё. )))

Ф
20:13, 14.09 9 20
Фокин:

Где бы ни появились пиндосы, везде в мире ущерб, везде жертвы и убытки



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more