17 ОКТ, 10:20 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Меркель вынуждают «остановить трубопровод Путина»

4 Сентября 2020 8883 0 Экономика
Меркель вынуждают «остановить трубопровод Путина»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель – единственная в Германии, кто после инцидента с отравлением Алексея Навального все еще настаивает на завершении проекта «Северный поток-2». Ее собственная партия требует от нее заявить решительный отказ от газопровода, а газета Bild напрямую призывает Меркель «остановить трубопровод Путина». По мнению редакции газеты, бездействие Германии сейчас будет означать финансирование следующей атаки Кремля.

Меркель не оставляют шанса

  • Глава парламентского комитета по международным делам и кандидат на пост лидера Христианско-демократической партии Меркель Норберт Рётген считает необходимым остановить газопровод «Северный поток-2» после отравления Алексея Навального. По мнению Рётгена, если Меркель позволит достроить проект, это будет поощрением президента России Владимира Путина.
  • Политик требует твердого ответа на буквальную травлю оппозиции в России боевыми нервно-паралитическими веществами, запрещенными во всем мире. «Страны ЕС должны вместе принять решение об остановке "Северного потока-2". Дипломатических церемоний уже недостаточно», – написал в твиттере глава Христианско-демократической партии Германии.
  • Газета Bild также призвала «остановить трубопровод Путина», чтобы не «финансировать следующую атаку Кремля». Ранее NY Times отметила, что давление на Меркель на фоне ситуации с Навальным усилилось. Многие считают неприемлемым подход канцлера «разделять политику и бизнес». До обнародования результатов анализов Навального она настаивала – проект должен быть завершен. Но после выявления в организме российского оппозиционера «Новичка», споры о газопроводе возобновились, пишет NY Times.
  • Меркель может согласиться с санкциями Вашингтона после случившегося, считает директор Немецкого общества внешней политики Даниэла Шварцер. Как считает директор внешнеполитического отдела исследовательского Центра европейских реформ Ян Бонд, Меркель перед принятием решения обратится в Организацию по запрещению химического оружия. Если опасения подтвердятся, неблагоприятное решение для России по «Северному потоку-2» будет принято.
  • Канцлер уже заявила, что проведет консультации с Евросоюзом и НАТО для выработки единой позиции по произошедшему. Однако пока Меркель остается чуть ли не единственной, кто все еще защищает российский газопровод от закрытия. Аргумент у нее один – Германия влияет на Россию с помощью закупок топлива и не хочет терять часть этого влияния.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter