20 СЕН, 11:44 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Кремль сожалеет: ЕС отказался от саммита с Путиным и решил готовить новые санкции

25 Июня 2021 2430 7 Политика
Кремль сожалеет: ЕС отказался от саммита с Путиным и решил готовить новые санкции

Идея канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона о саммите с президентом России Владимиром Путиным не нашла поддержки среди большинства лидеров Евросоюза. Вместо саммита главы стран ЕС поручили Еврокомиссии подготовить новые санкции против России, чтобы ударить по олигархам и отмыванию денег. В Кремле сочли позицию Европы «непонятной» и «не совсем последовательной».

ЕС позиции по России не меняет

  • Саммит президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина подтолкнул канцлера ФРГ Ангелу Меркель провести аналогичное мероприятие и добиться перезагрузки отношений Евросоюза и России. В этом стремлении Меркель поддержал президент Франции Эмманюэль Макрон, а также канцлер Австрии Себастьян Курц и премьер Бельгии Александер Де Крооо.
  • Однако, как стало известно агентству Bloomberg, около 12 лидеров стран ЕС категорически отказались от саммита с Путиным. Публично об этом заявили премьер Нидерландов Марк Рютте и президент Румынии Клаус Йоханнис. Остальные грозились наложить вето на проект резолюции по итогам встречи 24 июня, если в ней будет упоминание о саммите.
  • Меркель призналась, что ее идея не прошла. После долгих ночных переговоров она заявила: «Я лично хотела бы более смелого шага, но то, что получилось, тоже ОК, и мы продолжим работу» (цитата по Politico). «Тоже ОК» – это поручение лидеров ЕС к Еврокомиссии разработать новые экономические санкции против России.
  • В частности, ЕС требует от России «более конструктивного подхода», а также «взятие политических обязательств по прекращению действий против ЕС, стран-членов и третьих стран». Кроме этого Россия должна принять «ответственность за полное выполнение Минских соглашений» по Донбассу. Новые санкции должны все это простимулировать. Они, по данным Reuters, будут направлены против отмывания денег из России и олигархов, которые экспортируют коррупцию.
  • В Кремле позицию Европы сочли «непонятной» и «не совсем последовательной». «Наверное, еще европейцам предстоит пройти определенный путь в окончательном формулировании этой позиции», – заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Позицию же Путина он назвал «предельно ясной и последовательной». Отказ от саммита в Кремле восприняли «с сожалением» и подчеркнули – Путин заинтересован в рабочих отношениях с Евросоюзом.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Песков напомнил, что 22 июня Путин написал статью к 80-ой годовщине начала ВОВ. В этом тексте он послал «достаточно позитивные месседжи европейцам». В частности, Путин призвал вернуться к идее «Большой Европы» с Россией, но обвинил европейцев в поддержке госпереворота на Украине в 2014 году и расширении НАТО на Восток.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
11:40, 26.06 0 0
Вера:

Опять от ворот поворот Путину ЕС дал,когда-нибудь розовый флёр ожидания девушки приглашения к танцу спадёт,неужели трудно понять:личиком она не вышла,красивая очень,а там.. рябые и цветные ценятся.

Г
09:52, 26.06 2 0
голос из народа:

ЕС спасибо вам огромное за санкции, вы наконец заставите наших чиновников задуматься о своём производстве. А это значит будут новые места для нищего россиского народа. Спасибо!!!

В
08:51, 26.06 3 2
Вася:

Юность, Золотые слова!! Уже почти 500 тысяч заявок на Гринкарт подаются в год в РФ. Это уму не постижимо ,что каждый 300-й россиянин пытается уехать!!А с учётом, что в среднем у них по 1 ребёнку, то 1 млн человек которые подаются на иммиграцию в Штаты!!

D
01:39, 26.06 0 0
Dimitrios Kotloumpei:

На повестке дня, уничтожение внутренней планетарной угрозы РФ. Над этим работает вся планета. Далее освоение Луны и Марса. Это в трёх фразах.

Ю
20:43, 25.06 5 0
Юность:

Валить! Только валить при любой возможности из этого цирка уродов, незадумываясь. Хоть в Румынию, куда угодно только не здесь...

В
20:14, 25.06 1 0
Вера:

Чего и следовало ожидать от ЕС ,после просьбы Путина принять Россию в "Большую Европу"

И
17:52, 25.06 3 0
И.И..:

ни в россиянах, ни в их имперских амбициях, ни в их дружбе навеки веков-никто не нуждается. есть небольшая потребность в сырье, легко замещаемая другими поставщиками.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter