20 СЕН, 11:43 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путин попросил принять Россию обратно в «Большую Европу». Меркель и Макрон его услышали

24 Июня 2021 2491 3 Политика
Путин попросил принять Россию обратно в «Большую Европу». Меркель и Макрон его услышали

Президент России Владимир Путин выступил с программной статьей в день начала Великой Отечественной войны 22 июня. Статья вышла в немецком издании Die Zeit. В ней Путин призывал создать «единое пространство сотрудничества и безопасности от Атлантики до Тихого океана». Также он предложил Европе покончить с «грузом прошлых недоразумений, обид, конфликтов и ошибок» во имя «процветания Европы и мира в целом». Призыв Путина не остался не замеченным – Германия и Франция инициировали новую стратегию для более близкого взаимодействия с Россией.

Россия и Европа идут на сближение

  • Статья Путина появилась сразу после саммита с президентом США Джо Байденом. В ней президент России не обошелся без критики расширения НАТО на Восток и обвинений США в госперевороте на Украине в 2014 году.
  • Однако главный посыл текста сводился к тому, что Россия чувствует «неразрывную культурную и историческую связь с Европой» и хочет вернуться в «Большую Европу». При этом Путин согласился отказаться от «груза прошлых недоразумений, обид, конфликтов и ошибок», а также «признать эти ошибки и исправить их».
  • До 2014 года, когда произошел госпереворот на Украине, а Россия присоединила Крым и поддержала сепаратистов на Донбассе, Путин ежегодно проводил саммиты с лидерами ЕС. После встречи с Байденом в Женеве и статьи Путина с предложением забыть ошибки Германия и Франция задумались о смене стратегии по отношению к России, пишет Financial Times.
  • Канцлер ФРГ Ангела Меркель попросила ЕС рассмотреть возможность возврата к прежнему формату саммитов. Ее поддержал президент Франции Эммануэль Макрон. Послы Берлина и Парижа 23 июня представили эту идею в Брюсселе. Это было неожиданно для большинства стран ЕС. Но Германия настаивает – Байден задал шаблон для восстановления отношений с Россией.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Германия и Франция добиваются того, чтобы в итоговом документе саммита лидеров ЕС, который пройдет 24 июня, было сказано, что ЕС готов «выборочно сотрудничать» с Россией – в космосе, здравоохранении, климате и зарубежной политике. Такое предложение может вызвать категорическое несогласие стран Балтии и Польши. Они считают идею «не сильно полезной».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
11:51, 26.06 0 0
Вера:

Вася большего пургоноса,чем вы, в КС просто не сыскать.Почему вы просто не можете спокойно высказывать своё мнение,не обоSRав других? Читайте вовремя новости,прежде чем шлёпать что попало,отказало ЕС в саммите Путину,как-то так...

В
09:46, 25.06 0 1
Вася:

Вера как всегда бредятину несёт)))) . Франция и Германия естественно услышали, так как Огромное количество предприятий в РФ принадлежат им!! К примеру ЯМАЛ-СПГ на 20% принадлежит Total и на 7,5% Дойче банку. И так далее по списку!! Больше 20% газово-нефтяной отрасли в РФ принадлежит Французам и немцам. По этому они и тянут назад...

В
13:03, 24.06 1 0
Вера:

Меркель и Макрон Услышали? Значит ждите новых санкций. Когда уже этот розовый флёр спадёт?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter