16 МАЙ, 09:20 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939


Кремль пригрозил войной на Украине после заявлений Байдена об отключении России от долларов

20 Января 2022 9201 5 Политика
Кремль пригрозил войной на Украине после заявлений Байдена об отключении России от долларов

Если США лишат российские банки возможности совершать операции с долларами, это спровоцирует начало гражданской войны на Украине. С таким заявлением выступил официальный спикер Кремля и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. До этого президент США Джо Байден заявил, что если Путин вторгнется на Украину, последствия для России будут «катастрофическими», включая запрет на использование долларов в стране.

Кремль раздувает военную угрозу

  • В Кремле не оставили без внимания заявление президента США Джо Байдена, который сказал, что Россия лишится возможности проводить операции в долларах, если вторгнется на Украину. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, подобные слова могут спровоцировать начало гражданской войны на Украине.
  • «Они могут вселять совершенно ошибочные надежды в горячие головы некоторых представителей украинского руководства, которые, что называется, под сурдинку, могут решить начать заново гражданскую войну в своей стране и попытаться силовым методом решить проблемы юго-востока. Мы опасаемся в этой связи», – объяснил логику Кремля Песков (цитата по «Интерфаксу»).
  • Спикер Кремля обратил внимание, что в России ежедневно слышат угрозы со стороны Запада. «Мы полагаем, что они никоим образом не способствуют разрядке напряженности, которая сейчас возникла в Европе», – сказал Песков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Байден пообещал в случае военного конфликта ввести такие санкции против России, какие Путин еще «никогда не видел». «Их банки не смогут проводить операции с долларами», – пояснил президент США. Также США усилят военную группировку в Восточной Европе и поддержат Киев оружием. При этом Байден признает, что, хотя война не станет «легкой прогулкой» для России, Москва сможет победить со временем благодаря «подавляющему» военному превосходству. Но у этого будет цена – тысячи человеческих жертв.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
И
19:58, 20.01 2 0
Исайя:

Алга, сразу видно, что ты от Москвы далек, также как поляк от Луны.
Всегда забавно наблюдать, когда свои инфантильные представления люди перекладывают на то, о чем понятия не имеют. Ты хоть бы Москву посетил, что-ли. Только не пиши, что был здесь 10 лет назад, это совсем другой город.

А
19:46, 20.01 1 5
Алга:

Не боится Песков, что и в Москве может начаться гражданская война? Три миллиона мусульманского населения столицы могут потребовать переименования города в Москвабад и принятия ислама как официальной религии РФ

Х
18:08, 20.01 4 0
Хулио:

не подумал, что сказал? )

В
17:18, 20.01 4 0
вера:

Камлает,рыбий глаз.

Е
16:28, 20.01 4 0
Екатерина:

все что вы хотели знать о "гражданской" войне на Украине, но боялись спросить.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter