23 МАЙ, 13:50 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953


«Это будет катастрофой для России»: Президент США Байден пообещал Путину невиданные санкции за Украину

20 Января 2022 9229 0 Экономика
«Это будет катастрофой для России»: Президент США Байден пообещал Путину невиданные санкции за Украину

Президент США Джо Байден пообещал президенту России Владимиру Путину за вторжение на Украину санкции, которые он «еще никогда не видел». США отрежут Россию от долларовых операций и ударят по экспорту нефти и газа. По словам Байдена, санкции будут введены, как только Путин «начнет действовать». Также президент США выразил мнение, что Путин не хочет войны.

Невиданные санкции для Путина

  • «Он никогда не видел санкций, подобных тем, которые, как я обещал, будут введены, если он нападет [на Украину]», – цитирует Байдена CNBC. «Это будет катастрофой для России, если они продолжат вторжение в Украину. Наши союзники и партнеры готовы к тому, что России и российской экономике придется дорого заплатить», – подчеркнул президент США.
  • По словам Байдена, у России есть «подавляющее превосходство» над Украиной в военном плане. Но война не будет легкой прогулкой, так как США послали в Киев вооружения на 600 млн долларов. «Цена вторжения в Украину в плане потери человеческих жизней будет высокой, хотя они [Россия] и смогут победить со временем», – сказал Байден.
  • Однако победа России будет омрачена вредом, который нанесут санкции Запада. «Российские банки не смогут проводить операции в долларах», – предупредил Байден. США также усилят свое военное присутствие в Восточной Европе. Напомнил Байден и о нефти и газе: Россия зависит от их экспорта не меньше Европы. «Деньги, которые они на этом зарабатывают, обеспечивают 45% их экономики», – заявил президент США.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Байден отметил, что переговоры с Россией по проблемам безопасности ни к чему не привели. «У Путина есть выбор – дипломатия и деэскалация либо война и последствия», – заключил Байден. Нефть и газ, о которых упомянул президент США, принесли России в 2021 году половину валютных доходов (240 млрд долларов). На Европу приходится 48% экспорта российской нефти и 72% газа.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter