29 ЯНВ, 06:31 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Кремль не увидел кризиса в экономике России. После слов Путина о нем не говорят

6 Апреля 2021 3333 9 Экономика
Кремль не увидел кризиса в экономике России. После слов Путина о нем не говорят

Кремль не беспокоит текущая экономическая ситуация в России. Никаких кризисных явлений в экономике администрация президента не видит, приводит ТАСС слова пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. В начале марта Владимир Путин объявил, что кризис в России закончился, и страна перешла к экономическому росту. Сразу после этого вышли данные Росстата о падении ВВП на 2,8% в феврале. Все прочие показатели так же свидетельствуют о продолжающейся рецессии и отсутствии восстановления.

Для Кремля экономического кризиса в стране нет

  • В российской экономике нет кризисных явлений, а экономическая ситуация не вызывает беспокойство у Кремля. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. Он подчеркнул, что правительство и Центробанк проводят планомерную и «ритмичную» работу.
  • Президент Владимир Путин, который последнее время часто использует выражение «ритмичная работа», объявил о завершении кризиса в первой половине марта на встрече с 66 олигархами. По его словам, кризис был преодолен «благодаря своевременным, просчитанным мерам поддержки» властей и «реформам последних лет».
  • Однако сразу после Росстат опубликовал статистику, которая говорила об одном – экономический спад усилился. Если в январе экономика падала на 2,2% ВВП, то в феврале – уже на 2,8%. С начала года экономика России сократилась на 2,5%. При этом по итогам 2020 года, согласно Росстату, экономика сжалась на 3,1%. То есть текущие темпы падения сопоставимы с теми, что были в горячую фазу кризиса.
  • Промышленность обрушилась еще сильнее – на 3,7% в феврале, хотя в прошлом году она упала на 2,6%. Реальные зарплаты выросли на величину статистической погрешности – 0,1%. Рекордная инфляция в 5,7% уничтожила все усилия по увеличению доходов россиян. Это прочувствовал на себе сектор торговли – оборот розницы упал на 1,3% в феврале. Более того, впервые с 2016 года в России сократились на 0,1% пенсии. Индексацию на 5,6% «съела» инфляция в 5,7%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • По всем косвенным показателям первый квартал будет продолжением кризиса. При этом Минэкономразвития обещает рост экономики России в этом году на уровне 3,3%, а в следующем – на 3,4%. Главным образом за счет национальных проектов стоимостью 25 трлн руб., деньги на которые государство получает от повышение НДС до 20% и пенсионного возраста для россиян.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
A
06.06.2021 0 0
Andrei:

Конечно не увидел, ЭКОНОМИКИ то просто НЕТ.

А
14.05.2021 1 0
Алексей А.:

А что я думаю об этом? Думаю, Вы правы. Маленького дуче жареный петух ещё в пятую точку не клюнул.

С
13.05.2021 2 0
Сергей:

да как помягче высказаться полное дерьмо не знаю чем это вызвано наверно пондемия в нашей стране уже20лет

С
12.05.2021 4 0
Сергей Рудов:

Кремлёвским работникам не о чём беспокоится и их ни что не беспокоит.Они в Пятёрочки и Магниты не ходят,а их зарплаты в сотни раз выше средних по стране.О чём им беспокоиться?Они живут в своём мире,за каменной,кремлёвской стеной.

М
11.05.2021 2 0
михаил:

в кремле слишком высокие стены, кризиса не видно.

А
04.05.2021 3 0
Алексей:

очковтирательство

З
15.04.2021 5 0
Завертяев А.П.:

Планировать прирост ВВП надо выше 6%,инфляцию не планировать,планировать дефляцию в 20%,национальные проекты на 25 трлн. не дадут и 1% прироста ВВП,надо внутренний рынок сделать высоко эффективным по 8 показателям,в том числе по снижению курса доллара до 15 руб.(твердый рубль без инфляционной составляющей).Кризис только углубляется и дефолт рядом.Необходимо разогнать правительство и вернуть смертную казнь за развал экономики и государства,начинать надо с В.Путина и далее по списку.Кандидат в эксперты по экономике.

Т
06.04.2021 12 0
Тамара:

Чудны дела твои, Господи!

Г
06.04.2021 15 0
Гость!:

А у них в кремле этого кризиса и не когда и не было!

Показать еще комметарии (2)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter