Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
01 ДЕК, 21:10 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

01 ДЕК, 21:10 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Китай отказался от продуктов из России из-за коронавируса

2 Октября 2020 6757 5 Экономика
Китай отказался от продуктов из России из-за коронавируса

Китай продолжает недружественную политику в отношении России. Сначала проблемы возникли с поставками угля в народную республику, потом была приостановлена прокачка газа, а теперь Китай отказывается от закупок рыбы, ссылаясь на то, что в российской рыбной продукции были обнаружены возбудители коронавируса.

Китай ведет необъявленную войну против России

  • Китай быстро забыл, что именно он ответственнее за распространение коронавируса по миру – пандемия началась на «мокром рынке» Уханя, где долгие годы царила антисанитария. Теперь страна, заявляющая себя как партнер России, ограничивает поставки российской рыбы и требует предоставить гарантии отсутствия в ней возбудителя коронавируса.
  • По информации Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, Главное таможенное управления Китая не допускает на внутренний рынок импортную продукцию без гарантий поставщиков, что в ней и на ее упаковке нет следов коронавируса.
  • Всероссийская ассоциация рыбопромышленников назвала требования Китая «признаками необъявленной торговой войны». Об этом глава ассоциации Герман Зверев заявил на совещании в Россельхознадзоре.
  • Китай не в первый раз якобы обнаруживает коронавирус на экспортируемой из России сельскохозяйственной продукции, отметил замглавы Россельхознадзора Константин Савенко. Так, например, только за последние три недели от КНР пришло несколько официальных уведомлений, в которых говорилось, что на упаковке рыбопродукции из России были выявлены следы вируса.
  • Российские власти провели проверку на судах, поставлявших эту рыбу, и ничего не нашли. Вместе с тем отказ в импорте рыбной продукции на китайский рынок может обойтись российской отрасли в 50-60 млн долларов в ближайший месяц. По словам Зверева, китайцы уже сбили цену на 20%, несмотря на то, что осенью экспортные цены на минтай существенно растут.
  • Российские экспортеры считают, что коммерческие службы Китая подчиняются регулятору и могут по команде ввести ограничения. «Если с начала охотоморской путины Китай введет подобные ограничения, это парализует работу транспортного, добывающего флота и приведет к резкому падению цен», – заявил Зверев. Россельхознадзор предложил в этой ситуации проверять упаковки товаров, идущих на экспорт, в собственных лабораториях. Это должно защитить производителей от претензий китайцев.
  • В конце августа также стало известно об отказе Китая от российского угля – таможенники специально отбраковывали его и устроили настоящую пробку из железнодорожных составов на границе. Единственный газопровод в Китай – «Силу Сибири» пришлось остановить в сентябре из-за низкого спроса на газ со стороны Китая, который за год должен закупить 9 млрд кубометров, а за восемь месяцев отобрал лишь 4 млрд.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:23, 04.10 1 0
Ю.Тихомиров:

Китайцам верить никогда нельзя, за улыбкой прячется наглый вор и агрессор. Они не только расхищают нашу страну,но и тихим сапом ее оккупируют. Надо просто понемногу вытеснять их со всех регионов.

08:08, 04.10 3 0
Саймон:

Странная статья. Россия тоже проверяет продукты из Китая на безопасность. Сертификаты качества, анализы, пробы... Все это есть. Почему Китай должен пропускать без проверки? Например, 10 дней назад мы обнаружили в рыбопродуктах Китая следы глистов. Вернули партию. Пришла новая партия. Но уже более качественная. Это работа. Доверяй, но проверяй. Конечно, в отместку можно отказаться от их электроники. Тогда что будем покупать? США и Европа уже не поставляют давно уже. У них в ходу 8-и и 16-ядерные компьютеры. И они стали ещё дешевле. А мы покупаем устаревшие, 10-летней давности, китайские на 4-х ядрах. И довольны. Про американские и европейские новинки уже не узнаем из-за санкций. Чуть что, столько желчи на любую страну. Не потому ли нас почти весь мир не уважает?А сами даже нитки свои не выпускаем. Нитки тоже китайские.

23:23, 02.10 5 4
Ольга Сергеевна Барабанова:

отказаться от их телефонов- техники-шмоток хотя бы на год

19:46, 02.10 17 2
Олег Иванович Синютин:

Короче, Склифасовский, хрен им на все рыло, запустите эту рыбу на рынок России(Европейская часть) Дальневосточный рыбки мало или нет совсем камбала, палтус,макроус.да хоть треска.

19:33, 02.10 10 9
:

Наверное руководство России во главе с Президентом вполне понимают с каким партнером на востоке мы имеем дело. Окунитесь хоть чуть-чуть в историю. С чего началось китайское экономическое чудо ? С развала дружественных отношений перед серьезным пограничным конфликтом на острове Даманский. Заранее спланированная провокация практически разорвала отношения с СССР. Взамен, после визита Никсона в Китай, запад предложил перевод промышленных мощностей на территорию Китая по причине очень дешевой рабочей силы в сотни миллионов человек. Сегодня Китай вскормленный западом становится экономическим монстром и силой, которую используют как противовес. Не удивлюсь, если следующим шагом будет конфликт с Россией. Смотрите как синхронно по чьей-то злой воле происходит закапывание миллиардов долларов в проекты, которые сводятся на нет. Это северный поток-2, сила сибири, нефтепровод из Сибири в Китай, Турецкий поток. Все сведено почти на нет Покупки углеводородов ничтожны. Из данной статьи видите отказ китая от продовольственной продукции по причине яко-бы зараженной короновирусом. Господа руководство России посмотрите с кем имеете дело. Я уже неоднократно говорил , Китай не должен быть допущен на территорию России с любыми экономическими проектами. И их инвестиции крайне опасны для любой страны , в томс числе и для России. Как только какая- либо отрасль, организация подпадает под санкции США, Китай мгновенно разрывает отношения в этой части проектов . Это скрытый враг более опасный и грязный чем США и их сателлиты. Под разными предлогами, если будут не здоровые интересы и вопросы китайской стороны, надо укреплять восточные границы, особенно со стороны Китая. Президент Путин мудр, практичен, дальновиден, для запада не предсказуем и опасен, но за ним Россия и народ наш как за каменной стеной. Не все получается , не всегда удача, но другого руководителя, который бы потянул этот тяжелейший воз просто сегодня нет. Все.

Статьи

Путин нашел выход для России при отказе мира от нефти

Путин нашел выход для России при отказе мира от нефти
Экономика 1

Рост цен и массовые сокращения. К чему привела «превосходная» девальвация рубля

Рост цен и массовые сокращения. К чему привела «превосходная» девальвация рубля
Экономика

Российские олигархи рекордно разбогатели в 2020 году

Российские олигархи рекордно разбогатели в 2020 году
Экономика 1

Молдавия отказалась выплачивать России «нечестный и несправедливый» долг за газ

Молдавия отказалась выплачивать России «нечестный и несправедливый» долг за газ
Экономика 2

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Власти Оренбуржья увеличивают субсидии аграриям

Власти Оренбуржья увеличивают субсидии аграриям

Уникальная пермская IT-разработка помогает бороться с коронавирусом

Уникальная пермская IT-разработка помогает бороться с коронавирусом
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter