Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
03 ДЕК, 14:42 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

03 ДЕК, 14:42 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Железняк не последний на выход? Что ждет единороссов, не поддержавших пенсионную реформу

26 Июля 2018 8834 1 Тренды Политика
Железняк не последний на выход? Что ждет единороссов, не поддержавших пенсионную реформу

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» и депутат Госдумы Сергей Железняк, которого не было во время голосования по пенсионной реформе, написал заявление об отставке со своего поста. Руководство партии долго не думало, и приняло решение удовлетворить заявление. Отставка Желязняка, как выяснилось, была вполне ожидаемой. Теперь СМИ гадают, какое наказание ждет остальных членов ЕР, которые не поддержали реформу в первом чтении.

Думский мандат остается

Сергей Железняк покинул пост замсекретаря генсовета «Единой России» согласно решению руководства партии, о чем РИА Новости рассказал собеседник из партии власти. «Решение принималось еще до того, как Турчак стал секретарем генсовета», – говорится в сообщении. Вместе с этим, как сообщил еще один собеседник агентства, Железняк партию не покидает, а депутатский мандат не сдает.

Кроме этого, как поведал собеседник, заявление Железняка планируется рассмотреть во время следующего заседания президиума генсовета. Однако дата еще уточняется. Ситуацию прокомментировала и секретарь ЦИК Майя Гришина. По ее словам, депутат не потеряет свой думский мандат, даже в том случае, если он покинет ряды «Единой России», но он может лишиться его в досрочном порядке в случае перехода в другую партию.

Напомним, что Сергея Железняка не было во время заседания Государственной думы 19 июля. Именно в этот день в первом чтении принимался законопроект о повышении пенсионного возраста. Отсутствие, как станет известно позднее, было связано с больничным. Однако, как утверждали некоторые СМИ, депутата не было по причине того, что он не хотел поддерживать пенсионную реформу. Как следствие – ему пророчили отставку с партийного поста.

«По собственному желанию»

Незадолго до того, как прошло голосование, Железняк общался с секретарем генерального совета партии Андреем Турчаком. Этот факт в разговоре с РБК рассказал один из собеседников, а затем подтвердил еще один, уже из «Единой России». Как заявляют источники, именно тогда он и написал заявление. Однако само намерение уйти в отставку – это личная инициатива Железняка. Сама сложившаяся ситуация оказалась неожиданной для руководства партии.

РБК попытался дозвониться до Турчака и Железняка, однако оба не стали отвечать на звонки и сообщения. Представитель пресс-службы ЕР, поясняя ситуацию, заявил, что Железняк находится на больничном, а другой информации у них нет.

Каждый может иметь свою точку зрения, но…

Кроме Железняка, на заседании за законопроект, который нашел поддержку у 328 депутатов, не проголосовало еще четыре единоросса. Всех не проголосовавших также не было на заседании. Комментируя свою неявку, Виталий Милонов заявил, что это был давно запланированный отпуск «по уходу за детьми». Вячеслав Фетисов был в командировке, Николай Борцов и Дмитрий Юрков болели. Единственным депутатом «Единой России», кто открыто проголосовал против пенсионного законопроекта, стала Наталья Поклонская.

Чем грозит откровенное неприятие пенсионного законопроекта Поклонской, можно только догадываться. Некоторые СМИ предсказывают ей лишение депутатского мандата и «добровольный выход» из «Единой России». В любом случае этот поступок депутата вызвал бурю эмоций, а в самой партии немедленно стали обсуждать, какие меры стоит применить к депутату-отступнице. Позднее лидер фракции Сергей Неверов громко заявил, что решение в отношении Натальи Поклонской будет приниматься коллегиальным органом «Единой России».

«Да, каждый депутат имеет право на свою точку зрения, но тем не менее это будет обсуждаться во фракции и в партии. Вопрос очень непростой. Почему Наталья Поклонская проголосовала именно так – вопрос к ней и ее представлению о фракционной и партийной солидарности», – заявил он.

Критиковать реформу – недопустимо

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак подчеркивает, что противоречия среди членов «Единой России» относительно вопроса повышения пенсионного возраста – это недопустимо. Это высказывание в разговоре с РБК передали два собеседника, являющиеся членами фракции «Единой России», и которые принимали участие в закрытом заседании думской фракции партии, посвященной пенсионной реформе, 22 июня.

По словам Турчака, председатель партии и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прямым текстом призвал партийцев оказать поддержку инициативе правительства в Госдуме. «Безусловно, мы с вами просто обязаны подставить плечо нашему руководителю, и это задача всех наших коллег-однопартийцев, а не только для депутатов Государственной думы и для членов Совета Федерации», – подчеркнул Турчак.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
26.07.2018 0 0
серж:

Молодец!Не пошел против своей совести и своих избирателей.Достоин УВАЖЕНИЯ!Жаль что таких единицы.

Статьи

Олигархам снизят налог на прибыль. Путин уже освободил их от НДФЛ

Олигархам снизят налог на прибыль. Путин уже освободил их от НДФЛ
Экономика

Путин загнал Россию в тупик с вакциной

Путин загнал Россию в тупик с вакциной
Политика

Китай сорвал контракт с «Газпромом»

Китай сорвал контракт с «Газпромом»
Экономика 1

Деньги пенсионеров бросили на спасение РЖД

Деньги пенсионеров бросили на спасение РЖД
Экономика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

«Золотой каток» и 6 млн тонн зерновых. Анализ деятельности ЦФО за ноябрь.

«Золотой каток» и 6 млн тонн зерновых. Анализ деятельности ЦФО за ноябрь.

В Приморском крае спасают животных после сильного циклона

В Приморском крае спасают животных после сильного циклона
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter